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lunes, 30 de enero de 2017

Acuarela: Colores otoñales

Nueva acuarela sobre cartulina

Cartulina Fabiano 50 % 
38 * 28 cm


Basada en fotografía descargada de internet

lunes, 23 de enero de 2017

Acuarela: Chester en el campo

Nueva Acuarela

Una visita a la casa de un amigo en el interior de Gran Canaria, por cierto precioso lugar y con una paz y tranquilidad , visita disfrutada por nosotros y nuestro Beagle "Chester.

Acuarela sobre Cartulina Fabiano 50 % 
Tamaño 35*25 cm


viernes, 20 de enero de 2017

Huevos Marroquies. Un arco iris de sabores

Una fácil y exquisita receta marroquí

Ideal para cenar o almorzar, un estallido de sabores 


Ingredientes:

1 Cebolla roja
1 Diente de ajo
1 Pimiento Rojo picado en cuadrados medianos
4 Tomates en gajos pequeños
Aceite de oliva
1 Cucharadita rasa de Harissa
1/2 cucharadita de pimentón
1/3 cucharadita de Ras al Hanout ( la receta la tenéis en una entrada anterior de la Pastela)
Sal
Pimienta
1/2 cucharadita de comino en polvo
5 huevos

Preparación:

1.- Picamos el ajo y el pimiento en cubitos medianos , lo ponemos a pochar en una sartén grande antiadherente y con tapa,  junto con la cebolla roja cortada en medios aros. hasta que estén tiernos y dorados.
2.- Añadimos la Harissa y los tomates, dejamos a fuego medio - lento que se cuezan por 15 minutos.
3.- pasado ese tiempo añadimos la sal, pimienta, el pimentón, el Ras al hanout y el comino, lo mezclamos bien.
4.- Cascamos los huevos sobre la preparación y los dejamos cocer durante 3 minutos, tapando el recipiente, yo rompí ligeramente las yemas. no mas de tres minutos para mantener la jugosidad de la preparación.
5.- y a disfrutar como unos chiquillos, delicioso con una buena barra de pan.





jueves, 19 de enero de 2017

atardeceres bajo el puente de Brooklyn

Nueva acuarela, Puente de Brooklyn. NY



Acuarela sobre Cartulina
Fabiano al 50 %
Dimensiones: 35 * 30 cm

martes, 3 de enero de 2017

Pastela marroquí

Un delicioso bocado de la cocina magrebi
Un delicioso bocado dulce, salado muy aromático por lo especiado y por la canela.



Ingredientes:

8 laminas de pasta  o masa brick
1/2 pollo, o 1 - 2 pichones
2 cucharadas de miel
5 orejones
5-6 ciruelas pasa o dátiles
un puñado de pasas
almendras, anacardos, nueces,  piñones y pistachos o lo que tengáis de frutos secos
1 cebolla mediana
1 pastilla de caldo de ave
y cucharada de la especia llamada Ras al Hanout (explico al final como prepararla aunque podéis comprarla en tiendas de productos indus u orientales ya preparada)
mantequilla
 y aceite de oliva unas 2 cucharadas
canela y azúcar glass (impalpable)

Preparación:

1.- hervir en una olla el pollo o el pichón, cocinarlo y preparar un caldo sustancioso y sazonado ( el de pollo puede ser perfectamente reutilizado) hasta que las aves estén cocinadas.
2.- enfriar las aves y desmenuzarlas
3.- En la sartén ponemos poco aceite y a dorar los frutos secos, una vez dorado los sacamos y trituramos pero no pulverizamos. que se sientan al comerlos.
4.- En una sartén ponemos el aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla finamente picada
na vez tierna ponemos el pollo o pichón desmenuzado, añadimos 2 cucharadas de miel y 1 cucharada del RAS AL HANOUT
5.- Picamos los orejones, dátiles y ciruelas pasa, y junto con las pasas los agregamos a la mezcla del pollo o pichón
6.- agregamos los frutos secos triturados
7.- ponemos dos capas de masa brick emantequilladas y dependiendo como quieras hacerlo si pastel entero o individuales, lo cierras doblando las cuatro esquinas sobre el relleno, o ponemos capas de masa brick, capa de relleno, capa de brick emantequillada, relleno, y terminamos con brick
8.- en Horno precalentado a 200 º lo horneamos por 15 - 20 minutos , sacamos ponemos azúcar glass y canela.
servir caliente.

RAS AL HANOUT
 es una mezcla de especias usadas para varios platos de la cocina magrebi. entre ellos para sazonar los diferentes cous-cous, la pastela, adobar carnes, aromatizar salsas, y demás esta es una de esas recetas , hay muchisismas variantes

Ingredientes para tosstar. en grano:

1/2 cucharadita de clavo en grano, 
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de cardamomo verde
1 cucharadita de pimienta blanca en grano
2 cucharaditas de comino en grano
1 cucharadita de semillas de cilantro

Ingredientes en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de pimienta de cayena  molida
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadita de jenjibre molido (polvo)
2 cucharaditas de curcuma molida

tostar en una sarten el primer grupo de especias , y molerlas hasta pulverizarlas, cernir para evitar los trozos gruesos .
Mezclar lo anterior con todas las especias molidas, y voila a disfrutar. guardarla en un frasco de especias .. y usarlas siguiendo vuestra imaginación