Páginas

miércoles, 13 de octubre de 2021

ENCEBOLLADO DE PESCADO

ENCEBOLLADO DE PESCADO 

Una deliciosa forma de prepara el pescado con orígenes en la gastronomía Ecuatoriana

Hazte seguidor de este blog

búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace

https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1




Ingredientes:

1 kg. de atún fresco
500 g. de yuca fresca
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates picados
1/2 cebolla blanca picada
1 cucharadita de ají en polvo
sal
pimienta
comino
1 pastilla de caldo de ave
2 lts. de agua
un manojo de perejil y uno de cilantro unos en rama y otros finamente picados
Cebolla roja encurtida



Preparación:
- prepare un refrito con cebolla, tomate, comino, sal, pimienta y ají en polvo
- añada agua, las ramas de perejil y el cilantro
- añada el atún cuando el agua empiece a hervir, cocine hasta que el atún este en su punto, entre 10 y 15 minutos, sazonelo, sal, pimienta, comino, caldo de ave
- cierna el caldo y resérvelo
- separe las lonjas del atún
- hierva y cocine la yuca en trozos en el caldo del pescado hasta que estén blandas
- junte todos los elementos, el caldo, el atún, las yucas, rectifique la sazón y caliéntelo
- para servir en cada plato ponga una cantidad de encebollado, por encima una buena cantidad de cebolla roja encurtida*, y cilantro y perejil picados
- A disfrutar

* Para encurtir la cebolla roja, córtela en medios aros no muy gruesos, mientras en un cazo caliente agua sin ningún condimento hasta que comience a hervir, en ese momento agregue los aros de cebolla roja, y los deja hasta que el agua vuelva a hervir, momento de sacarlos del agua y enfríela bajo agua fría, los adereza con sal pimienta, aceite de oliva, y vinagre de vino, listo para comer














No hay comentarios:

Publicar un comentario