lunes, 29 de noviembre de 2021

ALCACHOFAS CON JAMÓN IBÉRICO

Corazones de Alcachofas con jamón ibérico

Una deliciosa y rápida receta, de fácil hechura, mas rápidas aun con alcachofas precocidas

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INGREDIENTES:

2 botes de alcachofas cocidas. ya si preparáis vosotros las alcachofas, no se diga más
10 g. de Jamón ibérico picado
2 dientes de ajo finamente picados
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharada de harina
agua.

PREPARACIÓN:

- en un cazo poner un poco de aceite de oliva poner a hacer los ajos, cuando este cogiendo algo de color agregar el jamón picado, cocer un par de minutos sin quemar
- agregar una cucharada de harina hasta que esta coja ligeramente color, y pierda el sabor a cruda
- agregar agua hasta la consistencia deseada, siempre removiendo.
- salpimentar a gusto
- agregar las alcachofas cocer unos 2 -3 minutos corregir la sazón y la espesura de la salsa.
A Disfrutar





lunes, 22 de noviembre de 2021

ALITAS DE POLLO A LA BARBACOA

 Alitas de pollo con salsa Barbacoa

Una deliciosa forma de compartir con familia y amigos. fácil y rápida

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1 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
1/2 vaso de tomate triturado 
1/2 vaso de ketchup
1/2 vaso de agua
2 cucharadas de mostaza suave
4 cucharadas de vinagre de vino
2 cucharadas de miel de caña o de abejas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 guindilla picante
Sal, pimienta
Aceite de oliva
10 alitas de pollo

PREPARACIÓN:
- en un cazo poner a refreir en aceite de oliva, las cebollas picadas y los ajos
-agregar el tomate frito, el ketchup y el agua.
- añadir la mostaza suave, la miel, el azúcar moreno, la sal, la pimienta y la guindilla picante, añadimos el vinagre y dejamos cocer por 10 minutos, enfriamos ligeramente y trituramos. Lista la salsa barbacoa
- precalentar el horno a 200 º
- en una fuente de horno poner una hoja de papel de horno y encima colocar las alitas salpimentadas sin pasarnos,  primero con la piel hacia abajo, cubrirlas de salsa barbacoa y meter al horno por 15 minutos
- transcurrido ese tiempo sacar la bandeja y dar la vuelta a las alitas, poner mas salsa barbacoa por encima y volver a meter al horno por 15 minutos más
A disfrutar

domingo, 21 de noviembre de 2021

NORTHROP F-5A

Northrop F - 5A/B Freedom Fighter. Versión de la Fuerza Aérea Filipina

Escala 1/48

Maqueta: Hawk. fabricada en 1967

Estos aviones Northrop F-5 A/B, fueron aviones supersónicos de combate, diseñados y fabricados por la Northrop desde principios de los años 60, a principios del siglo XXi aun siguen funcionando cientos de estos aviones en diversos paises del mundo

La versión F-5A inicialmente fueron entregados sin radar, luego se les agregaría el radar AN/APQ-153 

Eran portadores de los motores General Electric J85 en su versión con Postquemador

 

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martes, 16 de noviembre de 2021

MESSERSCHMITT Bf 109 G-14

Messerschmitt Bf 109 G-14 "Air war over Italy"

Maqueta en escala 1:48

de la casa Hasegawa. Ref 09249 

Avión caza de la segunda guerra mundial, desarrollado y usado por Alemania a principios de 1930, su bautismo oficioso fue en la guerra civil Española, se mantuvo en servicio hasta la aparición de los primeros jets de combate. Motor Demlier - Benz de 1475 HP,  de 12 cilindros en V invertido. avión polifuncional, escolta de bombarderos, cazabombarderos, caza diurno, nocturno, avión de ataque a tierra, y avión de reconocimiento. El avión mas extensamente producido en la segunda guerra mundial.

Bf -109G " Gustav" sus máximas eran : mas rápido, más lejos, más alto

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lunes, 15 de noviembre de 2021

RESTAURACION MAQUETA MAZDA 787B

Restauración Maqueta 787B. Parte 1

Maqueta Hasegawa. Escala 1:48

Versión: Ganador de las 24 horas de LeMans de 1991

La maqueta original era muy antigua y amarillaba por todo lado dando un pésima imagen visual, básicamente conseguimos unas calcas de calidad de esta versión. procedimos a despegar con sumo cuidado las piezas de la maqueta, y colocamos en un recipiente con líquido de frenos para proceder a su despintado, incluido las piezas transparentes


















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viernes, 12 de noviembre de 2021

ARROZ FRITO ESTILO JAPONES

 Arroz frito al estilo Japonés (Yakimeshi)

Otra delicia que engolosina todos los paladares



400 g de arroz de grano redondo cocido y reservado del día anterior
2 sobremuslos de pollo ( se puede usar también pechugas, mas secas), en tiras de unos 2 cm
2 -3 huevos batidos
2 cebolletas o 3-4 cebollinos chinos
1 cebolla blanca pequeña finamente picada
1 calabacino picado fino (opcional)
2 zanahorias picadas fino
2- 3 cucharadas soperas de salsa de soja, 
aceite de oliva suave o de aceite de girasol

PARA MARINAR EL POLLO
50 cc de salsa de soja
si te gusta el picante una pizca de salsa sriracha o guindillas picantes
un trozo de jengibre rallado y similar cantidad de ajo picado


PREPARACIÓN:

- siempre es preferible usar arroz del día anterior, caso contrario lo ideal de uso de un arroz recién preparado es luego de haber reposado unas 2 horas
- poner a marinar las tiras de pollo en salsa de soja con el jengibre picado y el ajo picado, durante unos 30 minutos
- picar fino las cebolletas sobre todo la parte verde
- si usas calabacín picar muy fino, al igual que las zanahorias
- Batir los huevos y hacerlos en un sartén con poco aceite a fuego alto y durante 1 minuto que quede tierno. Reservarlos
- en la sartén con un poco de aceite salteamos los trocitos de pollo de 3 a 4 minutos a fuego medio alto
retirarlo del fuego y reservar
- en la misma sartén saltear las zanahorias durante 3- 4 minutos y reservar, hacer lo mismo con el calabacín
- en la miasma sartén poner un poco de aceite y poner a saltear el arroz, procurar que los granos de arroz adquieran un leve dorado y se suelten.
- añadir las cebolletas, las zanahorias, los huevos, el pollo, el calabacín y las 2 cucharadas de salsa de soja, removerlo por al menos 2 minutos a fuego fuerte, hasta que todo caliente.
- corregir la cantidad de salsa de soja hasta obtener el punto de sal que mas os guste
- A disfrutar!

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ARROZ FRITO ESTILO CHINO

Arroz frito al estilo chino (receta del comidista)

delicias que gusta a todo mundo

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300 gr de arroz de grano largo o medio
1 zanahoria picada fino
3 huevos grandes batidos
1/4 de lechuga iceberg, cortada en juliana
170 g. de cola de langostinos cortadas en trozos grandes
1 diente de ajo finamente picado
90 gr de guisantes congelados
30 gr de cebolleta o cebollino chino picado fina
1 pastilla de caldo de ave
Sal 
Pimienta blanca molida
una pizca de comino
Aceite de oliva o de girasol

PREPARACIÓN:

- en principio preparar un arroz blanco de la manera tradicional, desmenuzarlo puede servir perfectamente el arroz del día anterior
- calentar un poco de aceite (cucharadita y media) y cuando empiece a humear, añadimos la mitad del arroz y cocinarlo 3 minutos salteándolo hasta que dore ligeramente. Reservar
-Repetir la operación con la mitad restante del arroz y reservarlo junto con el anterior
- en la misma sartén, calentar un par de cucharaditas de aceite. cuando esté muy caliente, añadir las zanahorias y saltear, cuando empiece a dorarse, sacarla y reservarla en el mismo recipiente del arroz
- Calentar otras 2 cucharaditas de aceite, cuando humee, añadir los huevos batidos y una pizca de sal. remover y cocinar por 45 segundos, romper los huevos en pedacitos con una cuchara y juntarlo con el arroz
- Calentar 2 cucharaditas de aceite mas, y cuando humee añadir el ajo, y enseguida agregar las colas de langostinos o gambas, remover y sazonar con sal,  pimienta, comino y media cucharadita de la pastilla de caldo de ave desmenuzado. 
- Cuando las gambas estén a punto (1-2 minutos), añadir el arroz con sus aderezos, añadir los guisantes, la cebolleta picada fina, saltear hasta que los guisantes estén descongelados y hechos, el arroz lo mas suelto posible
- Comprobar la sazón agregar un poco mas de sal o pastilla de caldo de ave, servir caliente
A disfrutar!

jueves, 11 de noviembre de 2021

HUEVOS A LA ITALIANA

Huevos a la Italiana o huevos al purgatorio

cena o desayuno lo que uno prefiera

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4- 6 Huevos

1/2 cebolla blanca picada fina

1 diete de ajo pelado

400 ml de Salsa de tomate o tomate frito

Pimienta negra

Sal

Perejil y albahaca picadas

cebollino picado

15 gr de queso parmesano rallado

Aceite de Oliva 0.4º


PREPARACIÓN:

- en una cazuela caliente poner aceite de oliva, agregar el diente de ajo que se retirará cuando esté dorado. poner a pochar la cebolla picada durante unos 5 minutos

- añada la salsa de tomate o tomate triturado, y cocinarlo por unos 5 minutos mas

-Salpimente a gusto y agregue el cebollino picado

- coloque los huevos en pequeños huecos hechos en el tomate y cocinarlos hasta eque la clara esté cuajada, unos 3 minutos

- añada un minuto antes de terminar de hacer los huevos, el queso parmesano rallado

- una vez listo agregue el perejil y albahaca picada

- A disfrutar!





miércoles, 10 de noviembre de 2021

CREMA DE POLLO

Crema de Pollo ( receta en las notas de mi abuela)

Rica fina  y contundente, para probarla

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1 pollo entero en piezas

½ kilo de carne de añojo

1 zanahoria

1 rama de apio

Un poco de tomillo

Un manojo de perejil

Sal, pimienta y comino

Aceite de oliva

1 cebolla finamente picada

¼ de nata

Un poco de leche


PREPARACIÓN:


Poner a hervir el agua y en esa preparar el caldo con todos los ingredientes ya comentados ( carne, pollo, zanahoria, especias y aceite de oliva), hasta que estén tiernas las carne, básicamente el pollo, una vez tierno desmenuzar, retirar la carne y los restos de verduras, desmenuzar el pollo, licuar el caldo la nata y el pollo y colar bien, en otra cacerola pochar cebolla picada con mantequilla, poner a cocer el licuado anterior en esta cacerola, volver a colar y comprobar la sazón. Servir caliente




lunes, 8 de noviembre de 2021

PATÉ CAMPAGNE

PATÉ CAMPAGNE

otra delicia de receta

tomada del las recetas de Luis Mokoroa

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½ kilo de hígado de cerdo

½ kilo de tocino fresco

1 huevo

1 nuez de miga (interior de un buen pan)

½ vaso de leche

½ vaso de brandy

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de ajo en polvo

1 chorrito de salsa Perrins

1 cucharada de mostaza

Sal

Pimienta

Lechuga y pepinillos para presentar

 

PREPARACIÓN:

 

- picar en un robot o similar el hígado de cerdo, y el tocino previamente troceados sin triturarlos demasiado

- añadir la miga de pan en el vaso de leche

- precalentar el horno a 150 ºC

- batir el huevo e ir añadiendo el tocino e hígado triturados poco a poco, a continuación, agregar la miga de pan escurrida de la leche

- añadir sal bastante pimienta, el ajo en polvo, la nuez moscada una pizca, unas gotas de salsa Perrins, la mostaza y finalmente el brandy.

La masa bien mezclada colocarla en el recipiente para el horno, untado de mantequilla y al baño maría, se introduce en el horno a 150ºC y lo tenemos entre 45 y 60 minutos.

. estará listo para sacar cuando al pincharlo con una agujeta de madera, esta, salga limpia

- Dejar enfriar y servir
 
 
 




SOPA DE PESCADO AL ESTILO VASCO

 SOPA DE PESCADO -  ARRAI ZOPA

Receta tomada del programa de Luis Mokoroa

Simple, fácil y deliciosa 

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Unos 150 g. de buen pan del día anterior (pan de sopa)

1 cebolla grande

1 puerro

1 cabeza de merluza o cualquier pescado para sopa con algo de carne de pescado y sus espinas

1 cabeza de lenguado y sus espinas

1 kg de gambas

250 g de tomate triturado o frito

1 hoja de laurel

1 cebollino picado

Si gusta un poco de eneldo

Aceite de oliva virgen extra

 

PREPARACIÓN:

 

- picar la cebolla y el puerro y poner a pochar en una cazuela

- añadir el pescado y rehogar por unos minutos, sacándolo a continuación y extrayendo la carne que pueda y reservándola, vuelva las espinas a la cazuela

- las gambas pelarlas, añadir as cabezas a la cazuela y reservar las colas peladas.

- añadimos, el laurel, el cebollino y el eneldo, cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos cocer unos 20 minutos, acto seguido pasamos todo por el pasapurés, y reservamos el caldo

- en un cazo aparte agregar aceite de oliva y doramos en trozos el pan del día anterior, añadimos el tomate triturado o frito. Y a continuación el caldo de pescado, dejarlo cocer unos 5 minutos

- corregimos la sazón, añadimos el pescado y las colas de las gambas, los dejamos dar el hervor y retiramos enseguida para que no se pase la cocción del pescado ni de las gambas.

- ¡Buen provecho!

 

 






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