lunes, 8 de mayo de 2017

Carrilleras de cerdo al vino tinto. En olla lenta

Carrilleras de cerdo al vino tinto



Ingredientes:

1 kg de carrilleras de cerdo limpias
1 cebolla mediana, picada
1 pimiento rojo picado
1 puerro finamente picado
2 tomates picados
300 cc de vino tinto, de buena calidad
300 cc de Caldo a ser posible de carne, sino de ave
Sal, pimienta y comino
un poco de harina de trigo

Preparación:

1.- En un cazo poner a reducir el vino tinto hasta aproximadamente la mitad de la cantidad inicial
2. - Preparar el caldo de carne o ave calentarlo
3.- Enharinar las carrilleras y marcarlas en una sartén
4.- En la misma sartén pochar las verduras,  cuidando de no quemarlas y al finalizar agregar el caldo.
5.- En la olla lenta poner las verduras con el caldo, colocar encima las carrilleras marcadas, regarlas con la reducción de vino tinto, poner sal , pimienta y comino, cuidando de no pasarnos. la olla lenta concentra .
6.- Programar en temperatura baja durante 7 horas.
7. Sacar las carrilleras y reservarlas.
8.- Batir la salsa con batidora de mano, en mi caso corregí la sal y le agregue un a pizca de bicarbonato a fin de reducir acidez .
comerla acompañadas de una papas fritas ... de rechupete








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