lunes, 8 de noviembre de 2021

SOPA DE PESCADO AL ESTILO VASCO

 SOPA DE PESCADO -  ARRAI ZOPA

Receta tomada del programa de Luis Mokoroa

Simple, fácil y deliciosa 

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Unos 150 g. de buen pan del día anterior (pan de sopa)

1 cebolla grande

1 puerro

1 cabeza de merluza o cualquier pescado para sopa con algo de carne de pescado y sus espinas

1 cabeza de lenguado y sus espinas

1 kg de gambas

250 g de tomate triturado o frito

1 hoja de laurel

1 cebollino picado

Si gusta un poco de eneldo

Aceite de oliva virgen extra

 

PREPARACIÓN:

 

- picar la cebolla y el puerro y poner a pochar en una cazuela

- añadir el pescado y rehogar por unos minutos, sacándolo a continuación y extrayendo la carne que pueda y reservándola, vuelva las espinas a la cazuela

- las gambas pelarlas, añadir as cabezas a la cazuela y reservar las colas peladas.

- añadimos, el laurel, el cebollino y el eneldo, cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos cocer unos 20 minutos, acto seguido pasamos todo por el pasapurés, y reservamos el caldo

- en un cazo aparte agregar aceite de oliva y doramos en trozos el pan del día anterior, añadimos el tomate triturado o frito. Y a continuación el caldo de pescado, dejarlo cocer unos 5 minutos

- corregimos la sazón, añadimos el pescado y las colas de las gambas, los dejamos dar el hervor y retiramos enseguida para que no se pase la cocción del pescado ni de las gambas.

- ¡Buen provecho!

 

 






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