Bocadillo de Jamón cocido, dulce de membrillo, pera y queso Gruyere
1 barra de pan de buena calidad estilo rústico
30 ml de mayonesa o yogur natural aderezado con limón y sal
5 ml de mostaza de Dijo
dulce de membrillo
1 pera ercolina o conferencia no muy madura
2 lonchas generosas de jamón cocido artesano
30 g de queso Gruyère
pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.
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1 barra de pan de buena calidad estilo rústico
30 ml de mayonesa o yogur natural aderezado con limón y sal
5 ml de mostaza de Dijo
dulce de membrillo
1 pera ercolina o conferencia no muy madura
2 lonchas generosas de jamón cocido artesano
30 g de queso Gruyère
pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
- cortar el pan y abrir por la mitad. Tostar ligeramente en una sartén, plancha, horno o con la tostadora, añadiendo un poco de aceite.
- mezclar la mayonesa con la mostaza y untar las dos mitades.
- lavar y descorazonar la pera. Cortar en láminas finas, dejando la piel si no nos importa, y sumergir en un plato hondo con agua fría y hielo, para que se quede crujiente.
- cortar el dulce de membrillo en lonchas y hacer lo mismo con el queso Gruyère, sin corteza.
- montar el bocadillo alternando capas de ingredientes, secando bien la pera, y dando un golpe de pimienta negra sobre el queso. Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra de buena calidad antes de cerrar el pan.
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