viernes, 20 de enero de 2017

Huevos Marroquies. Un arco iris de sabores

Una fácil y exquisita receta marroquí

Ideal para cenar o almorzar, un estallido de sabores 


Ingredientes:

1 Cebolla roja
1 Diente de ajo
1 Pimiento Rojo picado en cuadrados medianos
4 Tomates en gajos pequeños
Aceite de oliva
1 Cucharadita rasa de Harissa
1/2 cucharadita de pimentón
1/3 cucharadita de Ras al Hanout ( la receta la tenéis en una entrada anterior de la Pastela)
Sal
Pimienta
1/2 cucharadita de comino en polvo
5 huevos

Preparación:

1.- Picamos el ajo y el pimiento en cubitos medianos , lo ponemos a pochar en una sartén grande antiadherente y con tapa,  junto con la cebolla roja cortada en medios aros. hasta que estén tiernos y dorados.
2.- Añadimos la Harissa y los tomates, dejamos a fuego medio - lento que se cuezan por 15 minutos.
3.- pasado ese tiempo añadimos la sal, pimienta, el pimentón, el Ras al hanout y el comino, lo mezclamos bien.
4.- Cascamos los huevos sobre la preparación y los dejamos cocer durante 3 minutos, tapando el recipiente, yo rompí ligeramente las yemas. no mas de tres minutos para mantener la jugosidad de la preparación.
5.- y a disfrutar como unos chiquillos, delicioso con una buena barra de pan.





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