martes, 13 de junio de 2017

Colada de harina de haba

Una deliciosa y añorada colada de haba para la gente que vivimos lejos de la tierra tanto tiempo

Colada de harina de haba



Ingredientes:

4 cucharadas de harina de haba
3 cucharadas de aceite con achiote
1 cebolla perla picada fina
un manojo de perejil y cilantro picado fino
1 diente de ajo picado fino.
250 gr de carne puede ser mixto cerdo, res en mi caso use oso-buco
3 papas peladas y picadas en cubos pequeños-medianos
5 hojas de col ( berza) en trozos que quepan en un bocado
1 1/2 lts de caldo de carne 
Sal. Pimienta y comino a gusto
Tostado para acompañar

Preparación:

1.- Ponemos a calentar el aceite con achiote, y sobre este refreímos, pochamos la cebolla y el ajo, sin dejar que se quemen.
2.- Agregamos el perejil y cilantro, sazonamos con Sal, Pimienta y comino.
3.- Agregamos los trozos pequeños de carne y los cubrimos con caldo de carne , en mi caso los cocine en olla rapida durante 30 minutos hasta ablandar la carne.
4.- en recipiente aparte disolvemos en agua fría la harina de haba sin que forme grumos.
5.- Agregamos la harina disuelta al caldo de carne y removemos poco a poco, agregar caldo si esta muy espeso. 
6.- Poner a cocer  las papas y cocinarlas hasta que estén tiernas, al mismo tiempo ponemos las hojas de col.
7.- Servir caliente y con una porción de tostado para acompañar.


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