Nueva receta: Lengua en salsa de maní
típica de la cocina ecuatoriana
para disfrutarla
Ingredientes:
1 lengua de ternera
media cebolla perla
1 rama de laurel
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva con achiote
1 cebolla perla picada fina en cuadraditos (Brunoise)
1 puñado de cilantro picado fino
3 - 4 cucharadas de mantequilla de maní
500 cc de leche
3 papas cocinadas y cortadas en cuadraditos
sal
pimienta
comino
Preparación:
Preparación de la lengua:
1.- lavarla meticulosamente bajo el grifo del agua
2.- ponerla en la olla rápida con la media cebolla sin picar, el Laurel y los dientes de ajo, sazonarla
dejarla cocer dependiendo el tamaño de la lengua entre 30 minutos a una hora,
3.- confirmar que esté tierna, dejarla enfriar y pelarla de la piel gruesa no comestible, cortar en trozos de 1 cm
Preparación de la Salsa:
1- en una sartén poner el aceite con el achiote, pochar la cebolla cuando estas estén transparentes agregar el cilantro
2.- agregar la leche
3.- agregar la mantequilla de maní, mezclar hasta que se disuelvan completamente
4.- agregar las papas cocinadas y cortadas, alguna aplastarla para espesar la salsa
5.- agregar la lengua y dejarla hervir por 7 minutos, poner cilantro fresco picado
Servir caliente y a disfrutar.
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