Receta de la Tapa de Asado al horno
es un corte de carne conocido con ese nombre en Argentina, en España se lo encuentra como Tapa del lomo alto es la parte delantera y alta del costillar del vacuno, y se lo puede preparar a la parrilla o al horno, esta ocasión les propongo una receta al horno
RECETA:
Ingredientes:
1 Tapa de asado de 1 1/2 a 2 kg
2 cabezas de ajos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
aji molido y seco
Pimenton dulce o picante o mix
Oregano, Tomillo, Romero
250 cc de vino blanco
Preparación:
1.- Primero horneamos la cabezas de ajos envueltas en papel aluminio, antes cortamos una tapa en dichas cabezas para poder exprimirlos después), lo metemos en un horno precalentado a 180º durante 30 minutos
2.- Sacamos los ajos,los dejamos enfriar hasta poder manejarlos y exprimimos los mismo en un bol ( salen como una crema fina y untuosa
3.- Mezclamos esa crema de ajo con aceite de oliva, sal , pimienta, el ají seco, el pimentón, orégano, tomillo y romero.
4.- untamos bien toda la carne y dejamos marinar 30 minutos - 1 hora
5.- Ponemos en la bandeja del horno donde este la carne, el vino blanco. alrededor de la carene mara dar humedad y perfume al asado.
6.- Importante cubrimos y cerramos bien la bandeja con papel aluminio para hacer lodo el horneado cubierto con el mismo
7.- tiempos usados: 10 minutos a 200º C, 40 minutos a 160º y los 10 últimos minutos a 200º
Si al final les sobra algo del asado, desmenuzarlo y comerlo en unos tacos espectaculares con una buena salsa de yogur con mayonesa, limos y cilantro ummmm.
Y ya solo queda disfrutarlo
Buen provecho
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Para acompañar asar unas papitas en gajos, unas berenjenas y unos pimientos morrones...
Unos taquitos de ensueño con el asado restante
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