lunes, 27 de agosto de 2018

Quimbolitos. una delicia ecuatoriana

Receta de los Quimbolitos



INGREDIENTES (10 quimbolitos)

110 g. de Harina de maiz
110 g. de Harina de trigo
170 g. de azúcar 
170 g. de mantequilla en punto pomada
170 g. de queso tierno rallado
6 huevos, separar clara de la yema
1 sobre de Royal
una cucharadita de esencia de vainilla
1 copita de anisado
Pasa al gusto 
hojas de plátano


PREPARACIÓN:

1.- Batir a punto de nieve las claras de huevo y reservar para el final
 2.- Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y batir con batidora de mano, mezclar bién, 
3.- Agregar las yemas de los huevos y mezclar bién.
4.- Agregar el queso rallado y seguir batiendo.
5.- Agregar la copita de anisado y la esencia de vainilla y seguir mezclando.
6.- Tamizar las dos harinas, mezclarlas, y agregar el sobre de Royal.
7.- Agregar la mezcla de harinas a la preparación poco a poco y seguir mezclando con la batidora
8.- Poner poco a poco en la mezcla las claras batidas y con movimientos envolventes, suaves mezclar todo, no fuerte,  para no perder la esponjosidad en la mezcla.
9.- Yo corte trozos de hojas de plátano de unos 30 x 15 cm, en el centro de la hoja y sobre la mano ponemos la mezcla preparada, unas 3 cucharadas agregamos unas pasas, y doblamos un lado y luego el otro sobre la masa sin unir los bordes de la hoja en la mitad, doblar hacia atrás el borde superior y el inferior, listo el embalaje,...
10.- En una olla vaporera calentar el agua , poner unas hojas de plátano en la base y sobre estas distribuir los quimbolitos, no poner ninguno encima de otro, cocinar por 35-40 minutos
11.- a disfrutar 

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Forma de envolverlos



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