Sopa de Pescado con gambas
una deliciosa receta, fácil de hacer y que esta deliciosamente rica
Esta versión esta hecha con merluza y gambas, pero sabéis que pueden modificar y poner los pescados que mal os gusten y los mariscos que quieran
Ingredientes
Una Cabeza de Merluza con un trozo carnoso de cuello
con unos 400 gr de carne
Huesos de Merluza
250 gr. de camarones pelados
250 cc de vino Blanco
1 cebolla blanca mediana picad
1 pimiento verde picado
1 zanahoria picada
1 puerro en finas rodajas
3 dientes de ajo picados
2 tomates maduros picados
1 cucharada de carne de pimiento choricero
3 puñados de fideos finos
1 cucharada de concentrado de tomate
Sal, pimienta, comino, pimentón picante 1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:
1.- Preparamos 1 litro y medio de caldo de pescado
con los huesos y con el pescado, por favor no pasar la cocción del pescado, hay
que sazonar este caldo.
2.- desmenuzar el pescado, retirando la mayor
cantidad de espinas. Colar el caldo
3.- En una cazuela poner aceite de oliva cubrir el
fondo. Y agregar el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento y pocharlos bien.
4.- Agregar el tomate, cocer unos 4 minutos todo,
agregar el concentrado de tomate y el pimiento choricero, mezclar bien.
5.- Agregar el vino blanco cocer hasta que evapore
el alcohol, agregar el caldo de pescado y cocer por unos 15 minutos, los últimos
3 minutos agregar las gambas
Sazonar a gusto
6.- Agregar 2 minutos antes de servir el pescado ya
desmenuzado.
Servir
caliente y disfrutar
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