sábado, 2 de marzo de 2019

Merluza en salsa verde

Una deliciosa, casera y sutil forma de preparar la Merluza
Merluza en salsa verde


INGREDIENTES:

6 lomos o rodajas de Merluza de unos 3 cm de grosor al menos
6 dientes de ajo fina mente picado
500 cc de caldo de pescado bien sazonado, sal, pimienta, comino
2 cucharadas de harina
150 cc de vino blanco
Un buen manojo de perejil picado, 
150 g de guisantes tiernos
Sal, Pimienta al gusto
Aceite de oliva extra virgen

PREPARACION:


- En una cazuela, poner en aceite de oliva a temperatura media baja los dientes de ajo finamente picados, cuidando de no quemarlos
- Una vez dorados, poner el harina y tostarlo 1 minuto en el aceite caliente sin quemarlo.
- Agregar el perejil picado
- Agregar el vino blanco , esperar a que evapore el alcohol, agregar el caldo de pescado meciendo poco a poco que no formen grumo.
- poner los guisantes e inmediatamente la merluza, y a fuego medio dejarlo en la cazuela unos 10 minutos cociendo, que no se les pase el punto del pescado
- si gusta poner un poco más de perejil finamente picado antes de servir.
Servir caliente y a disfrutar
Esta receta admite muchas variantes por ej. Agregar almejas, espárragos blanco, guindillas picantes, o servir con huevos duros. A vuestra imaginación


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