Rabo de toro al vino tinto
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1,5 kg. de trozos de rabo de toro
1 cebolla grande
3 zanahorias
1 puerro
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
750 cc de vino tinto
500 cc de caldo de carne o ave
sal
pimienta
comino
laurel
1 pastilla de caldo de carne
harina para rebozar
PREPARACIÓN:
- Salpimentar y poner comino a los trozos de rabo de toro
- enharinamos los trozos de rabo, y los sellamos en aceite caliente de oliva
- una vez dorados los retiramos de fuego y reservamos.
- en el mismo aceite pochamos el puerro, la cebolla picada, el pimiento, los dientes de ajo
- agregamos una hoja de laurel, junto con las zanahorias troceadas en aros finos
- dejamos unos minutos pochar toso esto hasta que la verdura se ablande, cubrimos con el vino y el caldo, agregamos la carne
- cuando rompa a hervir tapamos la cazuela y cocinamos a fuego medio - lento durante unas 3- 4 horas hasta que la carne esté tierna
- sacamos la carne y trituramos la salsa hasta que quede fina, especita y brillante, la ponemos a reducir al fuego hasta alcanzar la consistencia que nos guste.
- agregamos los trozos de rabo y cocemos hasta integrar sabores.
- servir caliente con unas buenas patatas fritas.
- A disfrutar
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