viernes, 25 de septiembre de 2015

Unas empanadas de vicio

Empanada chilena desde Gran Canaria

Probablemente una de las empanadas que mas me gustan, desde la primera vez que la probé alli en Ecuador de manos de unos amigos chilenos, dificil, muy dificil conseguilas aqui en Gran Canaria, os pongo la receta que mas me recuerda a las originales


Ingredientes:
1 kilo de carne molida
1/2 kilo de cebolla picada en cuadraditos no tan pequeños
3/4 de taza de pasas previamente remojados 1 hora en agua
4 huevos duros
aceitunas negras o verdes una por empanada
sal y pimienta
1/4 taza caldo de ave que puede realizarlo con una pastilla de caldo de ave, ave cream o 1/ 4 taza de vino blanco.
Comino, fundamental !
Masa  para empanadas de la que viene preparada.
1 huevo batido

Preparación:
En una olla se pone aceite de oliva a fuego medio y se pochan las cebollas cuando esten transparentes pero aun jugosas, agregar las pasas sin el agua, condimentar sal, pimienta y comino, a gusto, o poco a poco agregar el caldo ya condimentado, o en su defecto el vino blanco, cocer y reducir un poco el liquido no secar...
Personalmnete sazono la carne molida y la agrego a las cebollas y su preparacion, la vas removiendo  unos 5-7 minutos que no se seque damasiado, se terminará de hacer en el horno. si esta muy líquida agregar una cucharada de harina y cocerla un poco, sacar del fuego y dejarla reposar que enfrie.

Enharinar una tabla poner la masa extendida de las empanadas y cortarla de foma que queden unas empanadas de unos 10 * 8 cm, pincelar los bordes con huevo batido pones una aceituna una rodaja de huevo duro y una poca de relleno de carne cerrarla y doblar los bordes, dandoles la forma rectangular caracteristica de estas empanadas, pincelar toda la empanada con huevo batido y con un tenedor pinchar la superficie para permitir la salida de vapor y que no revienten.

Precalentar el horno a 200 grados, poner en la bandeja y en 18 minutos listas para comer.
Buen provecho


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