lunes, 28 de agosto de 2017

Risotto negro con calamar y setas

Receta de un estupendo Risotto Negro



Ingredientes:

1 1/2 Tazas de arroz arborio para risotto
1 cebolla blanca picada en cuadraditos finos
1/2 pimiento Verde picado en cuadraditos finos
1 diente de ajo finamente picado, 
200 gramos de la seta que mas os guste
1/2 calamar shariano (200 g.) picado en cuadrados y picado sus tentáculos
2 bolsas de tinta de calamar o sepia disueltas en tres tazas de fumet de pescado o el caldo que mas os guste
100cc de vino blanco
150 g. de tomates cherry en mitades
2 cebollinos chinos picados 
queso parmesano rallado 150 g.
mantequilla 150g.
sal pimienta comino, para sazonar el caldo
aceite de oliva

Preparación:

ponemos en una sarten o cazuela ligeramente alta, el aceite a calentar, en el agregamos las cebollas y pimientos y los pochamos hasta que estén hechos, no quemados, agregamos los calamares y las setas, pochamos ligeramente, agregamos el vico blanco hasta que queme el alcohol, ponemos la 1 1/2 taza de arroz y vamos mezclando con lo preparado hasta el momento, agregamos por cucharones el caldo inicialmente unos tres cazos del caldo negro, lo vamos moviendo a la preparación suavemente para que vaya soltando el almidón y dejando meloso el risotto, a medida que vaya consumiendo el caldo vamos agregando mas caldo, yo personalmente agrego al mismo tiempo el queso parmesano poco a poco, cada vez que pongo caldo, así hasta que el arroz este en su punto, al dente, poco antes de terminar agregar los tomates cherry. cuando lo tenga al dente no deje secar completamente el caldo, eso, debe quedar húmedo y meloso. para finalizar agregue la mantequilla mezcle con el arroz, y adorne con los cebollinos chinos , sirva y consúmanlo inmediatamente.
Buen Provecho









No hay comentarios:

Translate