martes, 13 de marzo de 2018

Ramen Dashi con cerdo Chashu

Ramen
Dashi con cerdo chashu


Ingredientes:

Para el caldo Dashi
2 lts de agua
5 tiras de alga kombu
1 cucharada de Homdashi ( granulado concentrado de Bonito) o bonito en copos
Sal 
Puedes hacer un caldo Tsukemen si al anterior agregas lo siguiente: ( es mas gustosos)
Salsa de soja 5 cucharadas
Sake 3 cucharadas
Mirim 3 cucharadas

Para el Lomo de cerdo Chashu
1 lomo de cerdo, al cual atamos para que mantenga la forma
aceite de oliva
200 cc Salsa de soja
200 cc Sake
200 cc Mirin
200 cc agua
2 cebollinos picados en trozos de 2 cm
80 gr de azucar moreno
1 jengibre (5cm ) en laminas
3 cucharadas de zumo de limon
1 diente de ajo machacado

Para el Ramen:
250 gr de Noodles para ramen
huevos duros (8´minutos) marinados en salsa de soja , mirim y sake
cebollino fresco 2 ramas picadas incluido lo verde
1 lomo de cerdo Chashu
1 zanahoria picada en Juliana

Preparación

Lomo de cerdo Chashu

1.- en una sartén ponemos aceite de oliva, y marcamos el lomo de cerdo.
2.- ponemos los ingredientes liquidos ( agua, sake, mirin, zumo de limon y salsa de soja)
ponemos el ajo, el cebollino y el jengibre 
3.- cocerlo a fuego suave durante 90 minutos , hasta que la salsa espese y tome consistencia melosa.
4.- sacar el lomo, enfriarlo yo lo envolví en papel aluminio y a la nevera
5.- Cortar en filetes de 0.5 cm de grosor.

Caldo Dashi

1.- Poner los 2 litros de agua en el fuego
2.- limpiar bien el alga kombu con paño humedo y agua, esto la hidrata
3.- poner en la olla de agua y tenerlo en la misma por 15 a 20 minutos... IMPORTANTE QUE NUNCA LLEGUE A HERVIR (amarga)
4.- agregar los copos de bonito o el granulado de homdashi 
5.- agregar la salsa de soja, el mirin y el sake, Salar a gusto

Preparacion del Ramen:

1.- en un cazo poner los fideos de Ramen previamente hervidos en agua salada el tiempo que indique el fabricante y a gusto de cada uno
2.- poner sobre el mismo el caldo dashi muy caliente
3.- poner los lomos Chashu 4-5 por racion , 
4.- y complementar con los demás ingredientes, huevos duros, cebollino picado y zanahoria en juliana

A DISFRUTAR.......

búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace


https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1


lomo de cerdo Chashu

alga Kombu, viene deshidratada
Caldo Dashi
Caldo Tsukemen
Chashu partido

Cebollino fresco

fideos de Ramen








No hay comentarios:

Translate