viernes, 8 de noviembre de 2019

Tortellinis en Salsa Putanesca

Receta Tortellinis con salsa Putanesca

Los tortellinis, son una variedad de pasta enrollada en forma de anillo en cuyo interior tiene o puede tener varios rellenos, queso, setas, carnes, aves, etc, en este caso eran de Boloñesa, y se sirven habitualmente napados con varios estilos de salsas, hoy con salsa Putanesca




Preparación de la salsa

Ingredientes:
4 dientes de ajo picados fino
4 anchoas en aceite de oliva picadas
4 cucharadas colmadas de aceite de oliva
un puñado de albahaca
700 gr de tomate triturado 
una pizca de bicarbonato para quitar la acidez del tomate
Sal, Pimienta, comino
Un poco de orégano seco
1-2 guindillas picadas
12 aceitunas negras o verdes cortadas
2 cucharadas de alcaparras
Preparación:
En una cazuela poner el aceite de oliva , pochar el ajo sin que se queme con las anchoas picadas, y con las guindillas picadas,  agregar el tomate triturado, y dejar hervir unos 20 minutos a fuego medio hasta que la salsa gane cuerpo y no quede tan líquida, salpimentamos, agregamos el orégano, ponemos en la salsa las aceitunas y las alcaparras y agregamos un buen puñado de albahaca toscamente picada. 
Mientras tanto aparte hemos cocido en aguas con sal y pastilla de caldo los tortellinis que en nuestro caso eran de pasta fresca, nos basto con 2 minutos de cocción, una vez al dente agregamos a la salsa y napamos bien los tortellinis.... y a disfrutar..

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