Crema de Setas y Alcachofas
Un maravilloso primer plato
Un maravilloso primer plato
160 gr de setas de cardo
1 lata de alcachofas, escurridas
60 gr. de mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo
¼ lt de leche
200 ml de nata liquida
750 cc de caldo de ave
Perejil, tomillo, sal, pimienta blanca una pizca de orégano
PREPARACIÓN
Se limpian las setas y se trocean, en una sartén se funde 30 gr de
mantequilla y se saltean las setas, se revuelven y dejan cocer 10 minutos a
fuego alto
Se incorporan los corazones de alcachofa
Se sazona con sal y pimienta y se cuece 10 minutos mas
En otro cazo fundir el resto de la mantequilla, agregar la harina, y
poco a poco agregar la leche sin dejar de mecer con cuchara de palo, hasta que
se forme una salsa blanca sin grumos, se vierte sobre las alcachofas y las
setas, se disuelve el caldo de ave y se cuece por 20 Minutos.
Pasado ese tiempo se deja entibiar retirándolo del fuego, se tritura y
se agregan las hierbas aromáticas.
Se vuelve al fuego, se calienta sin que llegue a hervir, se añade la
nata, y se sirve …
A disfrutar
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