jueves, 5 de diciembre de 2019

Crema de setas y alcachofas

Crema de Setas y Alcachofas

 Un maravilloso primer plato




160 gr de setas de cardo
1 lata de alcachofas, escurridas
60 gr. de mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo
¼ lt de leche
200 ml de nata liquida
750 cc de caldo de ave
Perejil, tomillo, sal, pimienta blanca una pizca de orégano

PREPARACIÓN


Se limpian las setas y se trocean, en una sartén se funde 30 gr de mantequilla y se saltean las setas, se revuelven y dejan cocer 10 minutos a fuego alto
Se incorporan los corazones de alcachofa
Se sazona con sal y pimienta y se cuece 10 minutos mas
En otro cazo fundir el resto de la mantequilla, agregar la harina, y poco a poco agregar la leche sin dejar de mecer con cuchara de palo, hasta que se forme una salsa blanca sin grumos, se vierte sobre las alcachofas y las setas, se disuelve el caldo de ave y se cuece por 20 Minutos.
Pasado ese tiempo se deja entibiar retirándolo del fuego, se tritura y se agregan las hierbas aromáticas.
Se vuelve al fuego, se calienta sin que llegue a hervir, se añade la nata, y se sirve …
A disfrutar

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