sábado, 15 de agosto de 2020

Poke Bowl de Salmón

 POKE BOWL DE SALMÓN Y MANGO

Una deliciosa, y sana receta para comer con frecuencia y para echar mucha imaginación en sus ingredientes

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250 g. de Salmón fresco previamente congelado y descongelado.

Salsa de Soja 5 cucharadas

Sake 1 cucharada

Mirin 2 cucharadas

Pimienta recién molida , ½ jengibre rallado, limón jugo de ½

½ col Morada

1 zanahoria laminada

1cebolla roja en medios aros

1mangoen cubitos

Rabanitos troceados y sazonados (sal pimienta limón y aceite)

1 aguacate en cubitos

Cacahuetes tostados

Semillas de sésamo

1 yogurth natural

3 cucharadas de mayonesa

Un manojo de perejil picado, un manojo de cilantro picado

Limones unos 2-3 dependiendo del jugo

Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

 

1.-Poner a marinar el salmón en cubitos durante unos 30 minutos en un preparado con Salsa de soja, Mirin, Sake, jugo de ½ limón, Pimienta y jengibre rallado

2. Personalmente todas las verduras que uso me gustan mas encurtidas o preparadas con limón sal y pimienta en su punto y crujientes por lo que yo preparo las cebollas rojas, la col morada y la zanahoria bien sazonadas., que crudas. Esto cuestión de gustos.

Preparo un poco de arroz de suchi (ver la receta correspondiente)

3.Preparo dos salsas, una mayonesa ácida de cilantro con ½ yogurth natural, zumo de ½ limón, 3 cucharadas de mayonesa, y un manojo de cilantro picado, podemos sazonar con sal, pimienta y si gusta con wasabi.

En un bol aparte preparo un agrio con perejil picado, cilantro picado, cebollino picado, y jalapeños picados fino, sazonados , con jugo de 1 limón, agua, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto del consumidor

4.En otro bol preparo el mango en cubitos con el aguacate un poco de sal y un poco de limón

5.Montaje de los boles: primero una capa de arroz blanco, sobre este vamos poniendo todos los ingredientes, el salmón, la col, el mango y aguacate, la zanahoria, la col, los rabanitos, la cebolla y sobre esto pongo las dos salsa, y agrego cacahuetes y sésamo.

Pueden poner lo que vuestra imaginación os diga

A disfrutar

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