Crema de Champiñones
Simplemente maravillosa, un perfecto sabor a champiñón. con el toque de Julia Child
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¼ taza de cebolla blanca finamente picada
3- 5 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1.5 lt de caldo de ave natural o con pastilla de caldo de ave, sal, pimienta y comino, perejil en rama, tomillo y laurel.
Sal.
Pimienta negra molida
Los pies de champiñones picados fino
500 gr de champiñones finamente picados
1 cucharadita de zumo de limón
2 yemas de huevo
¾ de taza de nata
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- poner en una cazuela con 2 cucharadas de mantequilla y un poco de aceite de oliva, las cebollas y dejarlas a fuego lento 8 minutos
Para que se hagan sin dorarse
- Añadir la harina y remover a fuego medio 3 minuto sin que se dore
- retirar del fuego, añadir el caldo de ave y batirlo, salar al gusto, agregar los pies de los champiñones picados y dejar a fuego lento, colar, exprimir aplastando los pies de los champiñones. Y volver en la cazuela al fuego
- derretir 2 cucharadas de mantequilla en un cazo aparte, añadir los champiñones, la sal y el zumo del limón, tapar y dejar al fuego bajo por 5 minutos
- echar los champiñones y el jugo que hayan soltado a la cazuela con el caldo dejar 10 minutos a fuego lento.
- batir las yemas de huevo y la nata para montar en un cuenco aparte, añadirlas posteriormente a la sopa caliente a cucharadas. Remover de vez en cuando. Controlar la sazón, volver a poner en el fuego medio durante 2 minutos para escalfar las yemas sin dejar que la mezcla vuelva a hervir
Fuera del fuego agregue 1 cucharadita mas de mantequilla ablandada, servir caliente.
A disfrutar
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