Comer en Polonia
Mi experiencia
personal. Los pocos platos típicos que probé
Un cafecito callejero ( no lo probamos pero tenia buena pinta)
Sinceramente no esperaba nada especial , ni llamativo en la
comida en Polonia, sin embargo al lograr escaparnos del rigor de las comidas
establecidas en el circuito, dimos con cosas mas típicas y que realmente nos
mereció la pena probarlas, con la escasez de tiempo evidentemente quedo una
deuda gastronómica pendiente con lo que Polonia nos puede ofrecer.
Sin embargo probamos algunas cosas y en general esta es mi
opinión:
Sopas, muchas
sopas y es entendible un país que vive la mayor parte de tiempo con
temperaturas bajas tiene que calentarse por fuera y también por dentro, que
mejor manera que con una buena sopa, a loa amantes de las mismas, como es mi
caso, las disfrutamos y mucho.
Zurek sopa que debe
ser servida dentro de un pan que a nosotros nos la sirvieron en cazuela es a
basa de salchicha, cebolla, huevos y tocino.
Barszcz Czerwony sopa roja tradicional de Polonia a base de
remolacha, la tome , para mi gusto nada especial me faltaron los pierogis que
deberían llevar dentro
Utilizan mucho una harina fermentada que en principio al
tomar las sopas nos parecía vinagre dulzón que le dan un sabor característico
pero muy ricas , tanto que una noche comí 2 sopas de entrada una de pollo
deliciosa y otra con verduras, se dejaba notar mucho la presencia en algunas de
sus sopas el eneldo, los primeros días comimos un par de sopas de guisantes ,
muy ricas a mi gusto.
Pierogis Uno de
los platos mas típicos de la comida Polaca, consiste en pasta rellena de
diversas mezclas de vegetales y carnes, depende donde los comas están unos mas
ricos que otros, personalmente me han gustado mucho.
Kazka Jablkami
Pato asado con manzanas, lo comimos la ultima noche y estaba rico, dicen que
las carnes de aves constituyen uno de los pilares de la comida Polaca y nos lo
recomendó las camarera del restaurante
Kielbasa, salchicha
de carne polaca muy rica la comimos en Gdansk en una feria popular buenísima
Golonka: el
delicioso codillo y típicamente polaco, que lo comimos por 2 ocasiones,
espectacular. No podéis marcharos de Polonia sin haberlo comido, lo comimos en
una feria popular en Cracovia, y en un Restaurante en Varsovia el U Szwejka ,
mejor el segundo por cierto visitar este popular restaurante de Polonia,
comeréis muy rico.
Bigos, una col
estofada al estilo Sauerkraut, con carne y especias, a mi gusto , bien, nada
especial, son sabores por los que no pierdo la cabeza, pero de obligatoria
prueba por ser típico de la cocina Polaca
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