sábado, 22 de septiembre de 2018

Oreja de cerdo en salsa

Una maravillosa receta de casqueria: Oreja en salsa

Uno de los mas ricos platos, odiados por muchos y adorados por otros, personalmente me encanta todo lo relacionado con la casquería y esta es una de esas recetas clásicas que tenemos que probarla.


Ingredientes:
2 Orejas de cerdo muy bien lavadas y quitado todo el pelo posible
1 cebolla perla 
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 hoja de Laurel
media cebolla colorada para cocer la oreja
1 cucharada colmada de harina de trigo
Sal, pimienta, comino
1 guindilla troceada
1 cucharadita de pimentón dulce o picante o mixto
1 vaso de vino blanco
3/4 de lt de caldo de verduras o ave

Preparación:

1.- Ponemos en una olla rápida agua, 1/2 cebolla colorada 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel a hervir, cuando lo haga agregar las orejas muy limpias y cocer en esta olla por 25 minutos, si son orejas saladas no poner sal, caso contrario agregar 1/2 cucharadita de sal.
2.- retirar las orejas cortar en trozos y reservar unas 2 tazas de esta agua de cocción
3.- En una cazuela o sartén grande poner aceite de oliva y pochar el ajo, la cebolla picada y el pimiento
4.- agregar la harina y cocinarla un poco agregar el Pimentón y rápidamente para evitar que se queme el pimentón agregamos el vaso de vino, y poco a poco agregamos 1/lt de caldo y los dos cazos del caldo de cocción de la oreja.
5.- Ponemos el tomate triturado y removiendo constantemente cocemos por 5 minutos, si no lo quieres muy ácido por el tomate poner una pizca de bicarbonato para neutralizar la acidez
6.- Agregamos la oreja troceada y cocida en la preparación de tomate y volvemos a cocer por 5 a 10 minutos, corregimos la sazón.
 a disfrutar.....

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