Gnocchis con Boloñesa y salsa de mostaza
receta del chef David Muñoz
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6-7 Papa cocinadas y peladas
5 dientes de ajo
1 puerro en Brunoise fino
2 zanahorias pequeñas en brunoise
1 guindilla remojada picada en brunoise
100 gr de chorizo ahumado picante picado muy fino
600 gr de carne picada de añojo o vaca, de la que prefieran
y de buena calidad
200 cc vino tinto
250 cc de tomate frito
Especias morunas (tipo Ras-al-hanut) un puñado
Sal, pimienta
tomillo
Aceite de Oliva
1 huevo y 1 yema
Harina de trigo unos 100g. aproximadamente
6 naranjas
2 cucharadas colmadas de mostaza, tipo inglesa
1 limón
4 cucharadas de miel
Vinagre de Jerez unas gotitas
Queso Parmesano
PREPARACIÓN:
1.- Cocer las patatas, hasta que este blandas, con
cascara, luego pelarlas y hacer el puré con pasapurés, sobre la marcha. Dejar secar
2.-comenzar con la boloñesa en una cazuela poner a
pochar en aceite de oliva, el puerro, la zanahoria y los ajos y la guindilla
picadita
3.- agregar el chorizo ahumado picante, finamente
picado rehogar, y acto seguido agregamos la carne picada, y la rehogamos.
4.- agregar el vino tinto, evaporar el alcohol y
poner el tomate frito, sazonar, poner las especias morunas, dejar a fuego lento
45 minutos tapado en el cazo.
5.- Pasar el puré ya un poco mas seco a un bol, agregar
sal 1 huevo y 1 yema poner el tomillo y 10 g de harina y amasar hasta conseguir
el punto ni pegajoso ni muy seco, dividir en partes iguales
6.- hacer cilindros largos y de unos 2 cm y cortar
en trozos pequeño, y dar la forma o dejarlos tipo semi bola
7.- pasamos a la salsa acompañante al conjunto, en
un sartén poner unas 4 cucharadas de miel, el jugo de 6 naranjas y poner la
mostaza y el jugo de una lima y agregar unas gotitas de vinagre de jerez dejar
reducir hasta que espese tipo crema, colar que quede fina y especita
8.- cocer los gnocchis en agua caliente pero no a borbotones,
con sal, sacarlos cundo floten poner aceite para que no se peguen.
9.-
emplatar , poner los gnocchis, agregar la boloñesa, agregar queso parmesano
rallado, y poner la crema de mostaza miel y naranja
A disfrutar
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