Tempura de Verduras y Langostinos
Una deliciosa entrada para disfrutarlo en casa.
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½ pimiento rojo, cortado en trozos para 1 bocado
½ pimiento verde, cortado en trozos para 1 bocado
1 cebolla blanca en medios anillos
4 champiñones Portobello (agaricus brunnescens)
½ calabacín en rodajas de 1 cm para tratar de quitar su exceso de agua, dejarlo con sal una media hora, limpiar y secar con papel secante
200 gr de camarones o langostinos abiertos en mariposa conservando la parte final de la cola
½ zanahoria escaldada en agua caliente y cortada en trozos para un bocado
1 manojo de Perejil, fresco, lavado y dejado secar para freír en puñados (delicioso)
Harina de trigo para enharinar
Sal para salar todas las verduras y elementos a preparar
Aceite de oliva para la fritura
Para la masa de tempura
250 cc de agua mineral con gas casi helada, 4 cubos de hielo,
1 huevo
Harina de trigo tamizada unos 200 gr esto es relativo hasta alcanzar la consistencia de una masa mas liquida que la de creps.
Mezclar el huevo con el agua no interesa el exceso de batido y agregar la harina y mezclar ligeramente, no importa que quede algún grumo que otro, no interesa formar gluten.. yo lo bato-mezclo con palillos chinos.
Salsa Ten Tsuyu
½ cucharada de copos de Hondashi, caldo instantaneo de atún
80 cc de salsa de soja
80 cc de Mirin
1 taza de agua
Mezclarlo y llevarlo a ebullición por 3 minutos.
Listo para remojar los tempuras
Para preparar las piezas, las enharinamos, y luego pasamos por la mezcla preparada no poner en exceso.
Calentar el aceite, poner las piezas a freír en el aceite caliente (120- 150 º) por corto tiempo y controlando, ponemos poco a poco gotas de la mezcla de harina sobre las piezas, varias veces para hacerla mas crocantes. Una vez doradas sacarlas sobre una parrilla para que escurra el exceso de aceite y pasarla a la fuente para servir.
Comerlas calientes con la salsa Ten tsuyu
A disfrutarlo
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