martes, 17 de noviembre de 2015

Cocina Hindú: platos con preparación Korma

7. POLLO KORMA. CURRY INDIO



El Korma o curry indio es una preparación que tiene su origen en Asia central. se cree que apareció en la era Mughal, y que fue elaborado por primera vez en la corte real de la india actual. Casi todas las regiones de Asia central han incorporado en su cocina y recetarios el curry tipo korma, países como Pakistán, Bangladesh, Nepal y Bután por ejemplo lo usan asíduamente en su recetas tradicionales, básicamente son cocidos con agua tanto cárnicos o vegetales, típico de esta región, a las que se agregan, yogur, , caldos y coco específicamente leche de coco y ocasionalmente en ciertas zonas de la india (norte) coco seco.

Los ingredientes que se usan y sobretodo las especias usadas, son de sabores intensos como cilantro, comino, chile, cúrcuma y las carnes usada , pollo, cordero, oveja y ternera, no usa cerdo al tratarse de cocina musulmana, el cerdo no entra en la dieta musulmana, se usan hortalizas, patata, nabo, zanahoria, y verduras variadas. y rasgo caracteristico de estas preparaciones el uso de frutos secos previamente tostados, nueces, almendras, anacardos




Son estupendamente acompañados por platos de arroz, pan Naan, Roti o Puri


RECETA DEL POLLO KORMA

500 gr sobremuslos deshuesados de pollo cortado en trozos.
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 tomate picado
1 chile fresco picado
1 yogur natural tipo griego
50 cc de leche de coco
pasta de ajo y jengibre 50 % -50 %
1 puñado de anacardos y / o almendras tostados
Pimienta negra
Sal
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 cucharada de cúrcuma
una ramita pequeña  de canela en polvo
unos pocos cardamomos verdes
15 gramos de pimentón



Preparación:

Picamos la cebolla en plumas y el pimiento en juliana pequeña, picamos fino el tomate y reservamos
en una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla y el pimiento, agregamos la pasta ajo-jengibre, cuando este pochada la cebolla agregamos el cardamomo y la canela en rama, removemos.
Añadimos los tomates picados y dejamos cocinar por 10 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos los alimentos del fuego, lo pasamos a un vaso de batidora, retiramos la rama de canela y los cardamomos, batimos hasta tener la textura de salsa, y reservamos

por otro lado en una sartén ponemos un chorrito de aceite, y doramos el pollo previamente salpimentado, agregamos cúrcuma, comino, cilantro en polvo, y pimentón, cuando el pollo este bien marcado agregamos el yogur, la leche de coco, mezclamos , vertemos la salsa previamente preparada y cocinamos todo durante 10 min. a fuego lento, retiramos del fuego y a disfrutarlo, lo decoramos con los anacardos y almendras ligeramente tostadas y trituradas y algunas ramitas de cilantro

En el caso de conseguir la pasta korma ya preparada que por cierto está muy buena, tras pochar las verduras le agregamos la salsa y a preparada, y ya especiada, y seguimos los pasos correspondientes

Buen provecho







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