sábado, 24 de diciembre de 2016

Crema de Almendras con crujiente de jamón

Una plato festivo

La receta que he realizado ahora la he hecho con la Thermomix, pero como saben perfectamente se la puede realizar vía tradicional modificando y controlando tiempos de cocción

 

Ingredientes:
200 gr de almendras crudas
200 gr de la parte blanca del puerro
1 diente de ajo
60 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva 
600 cc de caldo de pollo que sirve tambien los realizados con cubitos de caldo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 cc de nata (crema de leche)
150 cc de leche
1 cucharada de zumo delimón
 Varias lonchas finas de jamón hecho crujiente ( poner en un papel encerado de horno, las lonchas de jamón, cubrirlo con otro papel igual, poner peso encima y en horno precalentado a 180º  dejarlo por 15 minutos y listo)

Preparación:

1.- Vierte las al mendras en el vaso del Thermomix y trituralo 10 segundos a velocidad 6. retiralo y reserva
2.- Pon en la thermomix los puerros y ajos, programa 5 segundos a velocidad 5, tritural0o y baja los restos con una espátula
3.- Agrega la mantequilla, el aceite oliva y programa 10 minutos, Varoma Velocidad 1.
4.- Agrega las almendras reservadas y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
5.- agrega el caldo de pollo sazonado con sal y pimienta. Tritura 1 minuto, velocidad 7.
6.- corrige de sal y pimienta y agrega la nuez moscada. programa 20 minutos, 90º, velocidad 3.
7.- Agrega la nata, la leche y el zumo del limón. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 3
8.- Cuela la preparación para que salga mas fina
emplata con almendras fileteadas y tostadas, y con jamón crugiente



No hay comentarios:

Translate