Alcachofas con jamón serrano ( receta rápida)
Usando alcachofas en conserva que las buenas y muy buenas
INGREDIENTES:
1 bote de alcachofas en conserva, aunque si
lo prefiere puede preparase con verdura fresca
2 dientes de ajo picados fino
Jamón serrano en taquitos finos 75 – 100 g.
1/2 vaso de agua
1cucaharada rasa de harina de trigo
Aceite de oliva unas 3 cucharadas
Sal
Pimienta
Y si se desea para adornar perejil picado
PREPARACIÓN:
En un sartén poner el aceite de oliva, y
pochar sin que se quemen los ajos y los tacos de jamón
Poner la cucharada de harina, y dorarla
ligeramente que no quede cruda,
Agregar las alcachofas que vienen ya cocidas,
si utilizan el agua con la que esta en conserva muy poca, es muy salada.
Yo prefiero poner agua limpia ½ o ¾ de taza
para hacer la deliciosa salsa en la que van las alcachofas.
Cocerlas hasta que obtenga la textura deseada
de la salsa. Sal y Pimienta al gusto
Si quiere algo picantosas, agregue al refrito
una guindilla seca
A disfrutar
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
copia y pega directamente el siguiente enlace
https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1
No hay comentarios:
Publicar un comentario