lunes, 5 de noviembre de 2018

Alcachofas con jamón serrano

Alcachofas con jamón serrano ( receta rápida)
Usando alcachofas en conserva que las buenas y muy buenas


 INGREDIENTES:
 
1 bote de alcachofas en conserva, aunque si lo prefiere puede preparase con verdura fresca
2 dientes de ajo picados fino
Jamón serrano en taquitos finos  75 – 100 g.
1/2 vaso de agua
1cucaharada rasa de harina de trigo
Aceite de oliva unas 3 cucharadas
Sal
Pimienta
Y si se desea para adornar perejil picado

PREPARACIÓN:

En un sartén poner el aceite de oliva, y pochar sin que se quemen los ajos y los tacos de jamón
Poner la cucharada de harina, y dorarla ligeramente que no quede cruda,
Agregar las alcachofas que vienen ya cocidas, si utilizan el agua con la que esta en conserva muy poca, es muy salada.
Yo prefiero poner agua limpia ½ o ¾ de taza para hacer la deliciosa salsa en la que van las alcachofas.
Cocerlas hasta que obtenga la textura deseada de la salsa. Sal y Pimienta al gusto
Si quiere algo picantosas, agregue al refrito una guindilla seca

A disfrutar


búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace


https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1


No hay comentarios:

Translate