Magret de pato, en salsa de Moras
Una delicada y gustosa carne de ave de una forma sencilla y deliciosa de preparar
MAGRET
DE PATO EN SALSA DE MORAS Y ALCAPARRAS
1 Magret de pato
Aceite de oliva para la salsa
Concentrado de carne o salsa de carne que haya guardado
de cualquier asado
½ vaso de caldo de carne
¼ de vaso de oporto
½ cebolla finamente picada
1 diente de ajo machacado
Mermelada de moras si es posible casera, si no de
bote
Alcaparras
Sal
Pimienta
Comino
Maicena si es necesario para espesar la salsa
PREPARACIÓN:
- Picamos finamente la cebolla, y machacamos el
diente de ajo, en una cazuela con aceite oliva, lo ponemos a pochar.
- Agrego el concentrado de carne a gusto de cada uno,
yo procuro guardar de asados anteriores y agregué un tercio de taza, lo tenía gustoso y concentrado.
- Agrego 3-4 cucharadas de la mermelada de mora
- Agrego el
oporto y evaporo el alcohol, y cuezo a fuego medio
- Agrego ½ vaso de caldo de pollo o carne y cuezo unos
15 minutos reduciendo,
- Sazono con sal y pimienta
- Si se quiere espesar un poco yo agrego algo de
maicena disuelta en agua., probamos la sazón hasta lograr el equilibrio entre dulce y sal que nos guste... agregamos al final unas alcaparras, y apenas si las mezclamos con la salsa para no perder ese toque tan especial que tienen
- La preparación de Magret es a la plancha sin nada
de grasas ni aceites, lo ponemos a la plancha por 10- 12 minutos por lado a
fuego medio tirando a bajo, básicamente hasta que dore. Comenzar por el lado de
la piel y siempre retirando los excesos de grasa que suelta el magret. Internamente
la carne tiene que queda muy rosada, tirando a roja.
-
Se cortan en lonchas de 1,5 cm, se salsea y sirve caliente
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