jueves, 1 de noviembre de 2018

Magret de Pato en Salsa de Moras y alcaparras

Magret de pato, en salsa de Moras

Una delicada y gustosa carne de ave de una forma sencilla y deliciosa de preparar


 
MAGRET DE PATO EN SALSA DE MORAS Y ALCAPARRAS


1 Magret de pato
Aceite de oliva para la salsa
Concentrado de carne o salsa de carne que haya guardado de cualquier asado
½ vaso de caldo de carne
¼ de vaso de oporto
½ cebolla finamente picada
1 diente de ajo machacado
Mermelada de moras si es posible casera, si no de bote
Alcaparras
Sal
Pimienta
Comino
Maicena si es necesario para espesar la salsa


PREPARACIÓN:


- Picamos finamente la cebolla, y machacamos el diente de ajo, en una cazuela con aceite oliva, lo ponemos a pochar.
- Agrego el concentrado de carne a gusto de cada uno, yo procuro guardar de asados anteriores y agregué un tercio de taza, lo tenía gustoso y concentrado.
- Agrego 3-4 cucharadas de la mermelada de mora
-  Agrego el oporto y evaporo el alcohol, y cuezo a fuego medio
- Agrego ½ vaso de caldo de pollo o carne y cuezo unos 15 minutos reduciendo,
- Sazono con sal y pimienta
- Si se quiere espesar un poco yo agrego algo de maicena disuelta en agua., probamos la sazón hasta lograr el equilibrio entre dulce y sal que nos guste... agregamos al final unas alcaparras, y apenas si las mezclamos con la salsa para no perder ese toque tan especial que tienen

- La preparación de Magret es a la plancha sin nada de grasas ni aceites, lo ponemos a la plancha por 10- 12 minutos por lado a fuego medio tirando a bajo, básicamente hasta que dore. Comenzar por el lado de la piel y siempre retirando los excesos de grasa que suelta el magret. Internamente la carne tiene que queda muy rosada, tirando a roja.
- Se cortan en lonchas de 1,5 cm, se salsea y sirve caliente


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