jueves, 1 de noviembre de 2018

Conejo al horno con cerveza

Conejo al horno con cerveza
con pimientos del piquillo y una variedad de setas


 
1 conejo en piezas
1 lata de cerveza
300 gr de setas y champiñones
1 tomate maduro picado
500 cc de caldo de carne
4 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano seco
2 hojas de laurel
½ bote de pimientos del piquillo
Zumo de ½ limón
Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta y comino al gusto

PREPARACIÓN:

- preparamos primero un majado con los ajos, tomillo, orégano , sal pimienta y comino en el mortero con aceite de oliva, agregar el zumo del limón y mezclarlo bien
-Coloca las piezas del conejo en una fuente para horno y embadurna las mismas con el majado. Al menos 30 minutos
- Precalienta el horno a 220º
- Pica el tomate en finos cuadraditos, agrégalos por encima del conejo, reparte las setas y champiñones bien limpios por la fuente del conejo, agrega los pimientos del piquillo picados o en tiras sobre el conejo.
- Vierte la mitad del caldo de carne y la mitad de la cerveza.
- Hornea a 220º durante 30 minutos, abre el horno y da vuelta a las piezas del conejo.
- vierte el resto del caldo y el resto de la cerveza, y déjalos en el horno por unos 40 minutos, siempre regando con el líquidos que va soltando, no lo deje secar. Si hace falta agregue mas caldo o agua
- Sacarlo del horno, dejarlo reposar unos 10 minutos y servir

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