Costillar de cerdo al horno con salsa Barbacoa
Una manera tierna y espectacular de prepara un costillar de cerdo con una estupenda salsa BBQ
INGREDIENTES:
1 costillar de cerdo 1,5 – 2 kilos
1 cucharada de azúcar blanca
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
3 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de pimienta
2 cucharaditas de comino
Para la salsa barbacoa:
1 vaso de salsa BBQ
½ vaso de Ketchup
6 cucharadas de miel
6 cucharadas de salsa de soja
5 cucharadas de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el Costillar quitando todo tejido
fibroso.
Lo secamos muy bien
Embadurnamos por los dos lados con el condimento
preparado con los elementos secos, y lo dejamos en una fuente en la nevera
durante toda la noche
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 140ºC,
y colocamos los costillares en papel aluminio y lo envolvemos bien, colocamos
los mismo en la bandeja del horno y lo dejamos 3 horas.
Mientras tanto preparamos la salsa Barbacoa,
mezclamos los elementos líquidos, salsa Barbacoa, ketchup, azúcar moreno, único
elemento seco, miel y la salsa de soja
Retiramos del horno el costillar, lo retiramos el
papel aluminio y en una bandeja sobre una lamina de horno ponemos los
costillares embadurnados con la salsa preparada por ambos lados.
Lo colocamos en el horno a 150º durante 20 minutos
A disfrutar
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