AJIYACU
Receta de la gastronomía Ecuatoriana
foto tomada del blog de bonitisimas. Loly la cambiaré la próxima vez que la haga
http://bonitisimas.blogspot.com/
Ingredientes:
Leche 750 cc
2-3 huevos uno cocido y otro la yema
3 papas cocidas y dejarlas enfriar
1 cebolla blanca picada
1 puerro pequeño picado
Achiote
Aceite
Un poco de mantequilla una cucharadita
Hojas de Lechuga
Chochos o altramuces
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Realizar un refrito con aceite , mantequilla,
achiote, cebolla y puerro picados
Salpimentar y poner un poco de comino, incorporar 550
cc de leche. Ir calentando
En otro bol disolver la maicena en 100 cc de leche fría
y agregar a la olla.
Aparte en otros 100 cc de leche fría batir una yema,
y agregar a la cazuela
Cuando la preparación empiece a hervir batir
manualmente hasta que vaya espesando y hasta que alcance la consistencia y textura
que mas les guste.
Tradicionalmente se sirve este plato montado sobre una
cama de hojas de lechuga, se pone la
papa cocida, medio huevo duro y el caldo que preparamos, se puede añadir
chocho, aguacate y queso
A
disfrutar
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
copia y pega directamente el siguiente enlace
https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1
No hay comentarios:
Publicar un comentario