lunes, 24 de febrero de 2020

Ajiyacu

AJIYACU
Receta de la gastronomía Ecuatoriana


foto tomada del blog de bonitisimas. Loly la cambiaré la próxima vez que la haga
http://bonitisimas.blogspot.com/

Ingredientes:
Leche 750 cc
2-3 huevos uno cocido y otro la yema
3 papas cocidas y dejarlas enfriar
1 cebolla blanca picada
1 puerro pequeño picado
Achiote
Aceite
Un poco de mantequilla una cucharadita
Hojas de Lechuga
Chochos o altramuces
Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:

Realizar un refrito con aceite , mantequilla, achiote, cebolla y puerro picados
Salpimentar y poner un poco de comino, incorporar 550 cc de leche. Ir calentando
En otro bol disolver la maicena en 100 cc de leche fría y agregar a la olla.
Aparte en otros 100 cc de leche fría batir una yema, y agregar a la cazuela
Cuando la preparación empiece a hervir batir manualmente hasta que vaya espesando y hasta que alcance la consistencia y textura que mas les guste.
Tradicionalmente se sirve este plato montado sobre una cama  de hojas de lechuga, se pone la papa cocida, medio huevo duro y el caldo que preparamos, se puede añadir chocho, aguacate y queso

A disfrutar

búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace


https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1



No hay comentarios:

Translate