PAELLA VALENCIANA
450 G. de Arroz redondo gano corto tipo bomba
1.5 lts de Caldo de ave bien sazonado
¾ de pollo en trozos
¾ de conejo troceado.
300 gr. de Judías(vainitas) mejor planas
250 g. de garrafón cocido si lo consigue
Opcional uno 200 g de alcachofas
1 Pimiento rojo en tiras largas.
Unas 12 hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo muy picados
1 ½ tomate triturado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de carne de Ñora, si se tiene
Sal.
Personalmente me gusta la pimienta
PREPARACIÓN
Poner en una cazuela ha hacer un buen caldo de ave.
En la paellera poner el aceite de oliva , freír las
tiras de pimiento rojo, retirar y reservar.
Mientras tanto en un poco de agua tener las ¾ partes
de azafrán en remojo
Poner en la paellera a freír con paciencia y
lentamente los trozos de pollo y de conejo. Dejarlos que se vayan haciendo
suavemente sin que se quemen.
Poner en el centro de la paellera el ajo picado y
sofreírlo.
Agregar los trozos de Judías planas a la paellera e
irlos sofriendo.
Agregar el arroz distribuido por la paellera y
sofreírlo ligeramente, agregar
Los garrafones si lo tiene.
En una zona caliente y con aceite de la paellera
sofría unas 4 hebras de azafrán eso dará mucho gusto a la paella.
Agregue el Pimentón Dulce, la Ñora y mezcle sin que
se queme.
Agregar el agua que hierva y a fuego fuerte 5
minutos todo el arroz, que borbotee… luego y dependiendo de cada uno, del arroz,
de la altura geográfica, etc, de 10 a 12 minutos a fuego medio, a bajo.
Una vez seco dejar a fuego lento y escuchar que
crepite que eso indica que se esta formando un socarrat maravilloso (cocolón).
apagar dejar reposar tapado con papel de aluminio unos 5 minutos y luego a
chuparse los dedos.
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1 comentario:
Debe quedar muy buena. Que es garrafon cocido?
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