jueves, 1 de octubre de 2015

Comida Hindú. y similares desde el punto de vista de un aficionado

Hoy iniciaré una serie de pequeñas entradas en las que iré haciendo comentarios, información sobre sus elementos, restaurantes aquí en Gran Canaria,  y pondré algunas recetas de comidas de tipo Hindú, sería imprudente decir que voy a escribir y poner recetas hindúes sin yo serlo, así que pondré simplemente lo que a mis ojo  como o preparo como comida indo-asiática, y algunos apuntes informativos sobre la misma,  para comenzar, que mejor que hacerlo con un listado de aquellos elementos que mas usamos para este tipo de preparados, y por supuesto un poquito de información sobre ellos




ELEMENTOS IMPRESCINDIBLES EN LA COMIDA HINDÚ

1. Currys

La gastronomía india tiene casi tantas variedades de curry como personas viven en el país, porque cada zona adapta la mezcla de especias que le pone al estofado, con lo cual un curry bengalí, con jengibre y ajo, no se parece mucho a uno malayali, con cebolla y chiles rojos fritos. Los currys comúnmente se denominan a una serie de platos elaborados con una serie de especias mas o menos picantes.


En realidad la palabra curry que proviene de la palabra en idioma támil KARI, y viene a significar "lo que se come con el arroz".


Preparado de Especias hasta realizar una pasta de curry

Por aquí podréis encontrar en la actualidad y fácilmente pasta ya preparadas , personalmente creo que es mas fácil hallarlos en mercados de productos asiáticos., que cada ves estan mas extendidos en nuestras ciudades, los hay de curry amarilla, verde y roja, tikka massala (ya preparada o solo las especias) y algunas variedades ya listas para usar, como los de Patak´s con pasta de tomate o el clásico korma. Aunque algunos como el tikka massala se suelen usar más bien con pollo y cordero, es un plato que admite mucha fantasía y múltiples variantes, aunque, claro, no será como el curry que con tanto amor os preparaba la abuela Kaliyani en Bengala.

La mezcla de curry incluye habitualmente las siguientes especias: aji, albahaca, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimientas varias, tamarindo

La receta del curry varía según cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla.


RECETA DE POLLO AL CURRY VERDE






Ingredientes: 6 sobremuslos de pollo sin huesos y cortados en tamaño bocado, Pasta de curry verde que se consigue fácilmente en tiendas de productos orientales, 1 cebolla roja finamente picada, 1 lata de leche de coco, 1/2 pimiento verde finamente picado, 1/2 pimiento rojo finamente picado , 3-4 cebollinos orientales picados, agua  o leche poco para corregir cantidad de salsa, Cilantro picado

Preparación: En un wok o sartén con aceite de girasol ponemos a pochar la cebolla, añadimos los pimientos picados y cuando esten blandos ponemos 2 cucharadas colmadas de pasta de curry verde (cucharadas de café) si te gusta picante pica fino chiles frescos y agregarles al gusto; entre tanto salpimentamos y ponemos un poco de comino a los trozos de pollo.
Agregamos al wok la lata de leche de coco la calentamos cuando empiece a hervir agregamos los trozos de pollo y cocemos a fuego moderado y controlando por veinte minutos hasta que el pollo este tierno, ponemos al finalizar un poco de cilantro picado y servimos con arroz, simplemente delicioso



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