Pollo Korma
una delicia de la gastronomía hindú
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500 g de sobremuslos de pollo deshuesados y en
trozos
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 tomate picado
1 chile fresco
1 yogur natural
50 cc de leche de coco
Pasta de ajo y jengibre 50%-50%
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1 ramita de canela pequeña
2-3 cardamomos verdes
15 gr de pimentón picante o dulce
PREPARACIÓN:
1.- picamos la cebolla en juliana y el pimiento de
la misma forma, picamos fino el tomate. Reservamos.
2.- en una cazuela ponemos el aceite, sofreímos la
cebolla y el pimiento, agregamos la pasta de ajo y jengibre.
3.- Cuando estén pochados la cebolla, agregamos el
cardamomo y la canela en rama, removemos
4.- añadimos los tomates picados y lo dejamos cocer
10 minutos.
5.- Pasado ese tiempo retiramos del fuego, lo
pasamos a un vaso de batidora, retiramos los cardamomos y la canela y lo
trituramos. Reservamos
6.- En una sartén ponemos un chorrito de aceite y
doramos el pollo salpimentado, ya cuando este marcado bien, agregamos la cúrcuma,
comino, cilantro en polvo y pimentón, agregamos el yogur, la leche de coco,
mezclamos y vertemos la salsa reservada anteriormente cocinamos unos 10-12
minutos a fuego lento.
7.- Adornamos con cilantro y si gusta anacardos o
almendras laminadas y doradas
Acompañar de arroz Jazmín o Basmati
A
disfrutar
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