Una delicia de la cocina Marroquí
Tajin de Pescado (Tajin Dial Hout)
receta tomada del chef Najat Kaanache
Aceite de oliva
virgen extra
4-5 patatas
1 cebolla pequeña
2 tomates grandes
½ berenjena
2 calabacines
2 2-3 lomos de
merluza
Sal, pimienta
2 cucharadas de
comino
2 dientes de ajo
molidos
1 cucharada de pimentón
Perejil fresco
picado
1 limón
PREPARACIÓN:
Este plato se debería
preparar en un Tajin de barro, si no es posible lo he preparado en una cazuela
de hierro y no es igual pero puede hacerse.
Originalmente primero
se fríen los componentes y luego se cocinan estofados.
1.- cubrimos el
fondo del tajin con aceite de oliva, cortamos 4-5 rodajas de patatas y las
ponemos en el tajin. Cortamos en anillos una cebolla y lo agregamos al
recipiente, encima ponemos una capa de tomates en rodajas., salpimentamos
ligeramente estas capas
2.- Cortamos en
rodajas ½ berenjena y 2 calabacines medianos, y colocamos sobre las capas anteriores.
3.- Troceamos 2 o 3
filetes de lomos de merluza los salpimentamos. Colocamos los trozos de pescado
sobre la capa anterior.
4.- Espolvoreamos
encima 2 dientes de ajo molidos, 2 cucharadas de comino, 1 cucharadita de
pimentón y el perejil picado, añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen
5.- Cerramos
nuestro Tajin y cocinamos a fuego fuerte durante 21 minutos
Pasado ese tiempo
abrimos el tajin y servimos caliente con 1 limón
Una delicia
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