sábado, 25 de septiembre de 2021

ESCABECHE DE CABALLA

Escabeche agripicante de Caballa

una deliciosa y refrescante receta y una forma diferente de preparar la caballa


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INGREDIENTES


3 caballas fileteadas en lomos retirados las espinas

100 cc de vinagre de Jerez

250 cc de aceite de oliva 0.4

1 cucharadita de azúcar moreno

Zumo de 1 lima

2 chiles en rodajitas

2 rodajas de jengibre

1 rama de apio picada

3 hojas de limonero o lima kafi

1 vaina de lima gras o hierba limón


PREPARACIÓN:

- poner en un cazo todos los ingredientes para el escabeche, el aceite, el vinagre, azúcar moreno, las hojas de limonero o lima kafi la hierba limón, el apio, los chiles y dar una cocción breve

- cortar en cuadraditos los lomos de caballa, quitar las espinas, salarlas y dejarlas reposar 5 minutos. secarlas con papel absorbente, sumergir los lomitos en el escabeche templado y dejar que confiten a fuego bajo muy suavemente unos 30 minutos, poner unas ralladuras de limón.

- Si lo vas a embotar. lo tapas muy bien con el liquido hasta arriba.




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