Escabeche agripicante de Caballa
una deliciosa y refrescante receta y una forma diferente de preparar la caballa
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
copia y pega directamente el siguiente enlace
https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1
INGREDIENTES
3 caballas fileteadas en lomos retirados las espinas
100 cc de vinagre de Jerez
250 cc de aceite de oliva 0.4
1 cucharadita de azúcar moreno
Zumo de 1 lima
2 chiles en rodajitas
2 rodajas de jengibre
1 rama de apio picada
3 hojas de limonero o lima kafi
1 vaina de lima gras o hierba limón
PREPARACIÓN:
- poner en un cazo todos los ingredientes para el escabeche, el aceite, el vinagre, azúcar moreno, las hojas de limonero o lima kafi la hierba limón, el apio, los chiles y dar una cocción breve
- cortar en cuadraditos los lomos de caballa, quitar las espinas, salarlas y dejarlas reposar 5 minutos. secarlas con papel absorbente, sumergir los lomitos en el escabeche templado y dejar que confiten a fuego bajo muy suavemente unos 30 minutos, poner unas ralladuras de limón.
- Si lo vas a embotar. lo tapas muy bien con el liquido hasta arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario