Crema de Apio
personalmente una sopa una crema deliciosa poco valorada
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Ingredientes
3 tallos de apio y si se tiene las hojas también
3 patatas
1 cebolla
3 yemas de huevo
1 litro de leche
400 cc de nata líquida
50 g de mantequilla
100 gr. de pan del día anterior
Sal, pimienta, pizca de comino
1 pastilla de caldo de ave
Preparación:
- pelar y limpiar las ramas de apio, las hojas de apio, picarlos, pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos, y picar la cebolla fina
- en una olla poner mantequilla y agregar el apio, las cebollas y las patatas, saltearlos unos 5 minutos, que no llegue a quemarse
- agregar la leche y el caldo de ave, salpimentar si faltase, cocer unos 35 minutos a fuego lento
- dejar que enfríe un poco y pasar por la Túrmix o la licuadora, colar y agregar nuevamente al fuego y cocerlo a fuego lento unos 3-5 minutos mas
- agregar las yemas y la nata, remover poco a poco con varillas hasta que quede cremoso
- servir con picatostes de pan
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