sábado, 25 de septiembre de 2021

Un delicioso primer plato. Crema de apio


Crema de Apio

personalmente una sopa una crema deliciosa poco valorada

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Ingredientes


3 tallos de apio y si se tiene las hojas también

3 patatas

1 cebolla

3 yemas de huevo

1 litro de leche

400 cc de nata líquida

50 g de mantequilla

100 gr. de pan del día anterior

Sal, pimienta, pizca de comino

1 pastilla de caldo de ave


Preparación:


- pelar y limpiar las ramas de apio, las hojas de apio, picarlos, pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos, y picar la cebolla fina

- en una olla poner mantequilla y agregar el apio, las cebollas y las patatas, saltearlos unos 5 minutos, que no llegue a quemarse

- agregar la leche y el caldo de ave, salpimentar si faltase, cocer unos 35 minutos a fuego lento

- dejar que enfríe un poco y pasar por la Túrmix o la licuadora, colar y agregar nuevamente al fuego y cocerlo a fuego lento unos 3-5 minutos mas

- agregar las yemas y la nata, remover poco a poco con varillas hasta que quede cremoso

- servir con picatostes de pan



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