AJÍ ECUATORIANO
Receta que puede tener muchas variantes en su preparación, aquí les pondré 4 de ellas
SALSA BASE PARA EL AJÍ
6 Ajís cortados en trozos puede usarse la variante
que mas les guste y si lo dejan con la pepa estará mas picante
½ tomate
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, comino y pimentón picante (versión españolizada)
1 vaso de agua
PREPARACIÓN:
Muy simple coloque todos los ingredientes en una licuadora
y licue hasta que quede fino, si tiene mucha pepa y no la desea al comer, ciernálo
AJÍ CON TOMATE DE ÁRBOL
2 tomates de árbol (tamarillo) escaldados y pelados
¼ de cebolla roja (paiteña)
¾ vaso de
salsa base de ají
Un poco de cebolleta o cebolla dulce finamente
picada
Un poco de cilantro picado fino
PREPARACIÓN:
- poner en la licuadora los 2 tomates, la cebolla,
la salsa base de ají, licuarlo finamente
- Sacarlo en un recipiente y agregar la cebolleta o
cebolla dulce finamente picada, y el cilantro picada.
A disfrutarlo
AJÍ CON CHOCHOS
¾ de taza de salsa base de ají
½ cebolla
roja (paiteña) en juliana fina
½ tomate en cubitos finos
½ taza de chochos (altramuces) pelados
2 cucharaditas de cilantro finamente picado
2 cucharaditas de cebolleta o cebolla dulce
finamente picada
PREPARACIÓN:
Agregar todos los elementos sólidos a la salsa base
de ají y mezclarlos. Listo para comer
AJÍ CON MANÍ
¾ taza de salsa base de ají
1 cucharada de mantequilla de maní (cacahuete)
¼ de cebolla roja (paiteña)
2 cucharaditas de cebolleta o cebolla dulce picada
fina
2 cucharaditas de cilantro finamente picado
PREPARACIÓN:
En la Licuadora agregar la salsa base de ají, el maní,
y la cebolla, licuarlo y sacarlo en un recipiente,
Agregar la cebolleta y el cilantro picado.
Conservarlo en nevera y tapado
AJÍ COSTEÑO
½ taza de vinagre de vino
½ vaso de agua
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal, pimienta y comino
½ cebolla roja cortada en cubitos finos
½ pimiento verde picado en cubitos finos
½ zanahoria picada en cubitos finos
6 Ajís de la variedad que prefieran cortados finos
1 cucharada de cilantro picado fino
PREPARACIÓN:
Poner en un recipiente uno a uno todos los elementos
y mezclarlos bien, listo para usar
Conservarlo en frasco de cristal tapado y en nevera
A
disfrutar
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