martes, 3 de marzo de 2020

Ají. deliciosa salsa picante Ecuatoriana

AJÍ ECUATORIANO

Receta que puede tener muchas variantes en su preparación, aquí les pondré 4 de ellas 



SALSA BASE PARA EL AJÍ


6 Ajís cortados en trozos puede usarse la variante que mas les guste y si lo dejan con la pepa estará mas picante  
½ tomate
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, comino  y pimentón picante (versión españolizada)
1 vaso de agua

PREPARACIÓN:

Muy simple coloque todos los ingredientes en una licuadora y licue hasta que quede fino, si tiene mucha pepa y no la desea al comer, ciernálo


AJÍ CON TOMATE DE ÁRBOL





2 tomates de árbol (tamarillo) escaldados y pelados
¼ de cebolla roja (paiteña)
¾  vaso de salsa base de ají
Un poco de cebolleta o cebolla dulce finamente picada
Un poco de cilantro picado fino

PREPARACIÓN:

- poner en la licuadora los 2 tomates, la cebolla, la salsa base de ají, licuarlo finamente
- Sacarlo en un recipiente y agregar la cebolleta o cebolla dulce finamente picada, y el cilantro picada.
A disfrutarlo



AJÍ CON CHOCHOS





¾ de taza de salsa base de ají
½  cebolla roja (paiteña) en juliana fina
½ tomate en cubitos finos
½ taza de chochos (altramuces) pelados
2 cucharaditas de cilantro finamente picado
2 cucharaditas de cebolleta o cebolla dulce finamente picada

PREPARACIÓN:

Agregar todos los elementos sólidos a la salsa base de ají y mezclarlos. Listo para comer



AJÍ CON MANÍ




¾ taza de salsa base de ají
1 cucharada de mantequilla de maní (cacahuete)
¼ de cebolla roja (paiteña)
2 cucharaditas de cebolleta o cebolla dulce picada fina
2 cucharaditas de cilantro finamente picado

PREPARACIÓN:

En la Licuadora agregar la salsa base de ají, el maní, y la cebolla, licuarlo y sacarlo en un recipiente,
Agregar la cebolleta y el cilantro picado.
Conservarlo en nevera y tapado


AJÍ COSTEÑO




½ taza de vinagre de vino
½ vaso de agua
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal,  pimienta y comino
½ cebolla roja cortada en cubitos finos
½ pimiento verde picado en cubitos finos
½ zanahoria picada en cubitos finos
6 Ajís de la variedad que prefieran cortados finos
1 cucharada de cilantro picado fino

PREPARACIÓN:

Poner en un recipiente uno a uno todos los elementos y mezclarlos bien, listo para usar
Conservarlo en frasco de cristal tapado y en nevera
A disfrutar

No hay comentarios:

Translate