sábado, 7 de marzo de 2020

Sopa Azteca (versión particular)

SOPA AZTECA
deliciosa receta de comida mexicana 
Esta versión es para aquellos que vivimos lejos de los sitios donde podemos conseguir esos maravillosos chiles mejicanos y que tenemos que usar pastas de los mismos para aproximarnos a su sabor, en fin he agregado también un poco de la maravillosa pasta de ají panca (otra variedad de chile). con el permiso de la gente mexicana os dejo mi humilde versión


 
4 tomates rojos asados
2 dientes de ajo asados
½ cebolla blanca asada
2 pechugas de pollo de buen tamaño
1 zanahoria
½ pimiento verde, ½ cebolla blanca, 1 rama de apio para el caldo,
Cilantro
Sal
Pimienta negra molida
Comino
1 pastilla de caldo de ave
2 cucharas de pasta de chile Chipotle que es lo que se consigue por aquí.
1 cucharada de pasta de ají panca
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 aguacate en daditos
4 tortillas de maíz en tiras y fritas
Crema agria (crème Fraîche)
Queso fresco o mozzarella

Caldo:
- Para preparar un buen caldo sustancioso poner en una olla 1 ½ litros de agua a hervir, una ves caliente agregar ½ cebolla, medio pimiento verde, el Cilantro unas ramas, la zanahoria,  sal pimienta, comino y la pastilla de caldo de ave.
- Agregar a este caldo las pechugas de pollo y dejar cocer por una media hora.- sacar las pechugas y desilacharlas, reservarlas, colar el caldo y reservar el mismo

PREPARACIÓN:

- Poner en una cazuela aceite de oliva y poner a pochar la cebolla asada finamente picada junto con los dientes de ajos picados y los tomates asados picados, pocharlo por unos 5 minutos.
- agregar la pasta de chile chipotle, el ají panca y el tomate triturado, mezclarlo bien.
- agregar el caldo de ave y llevar a ebullición, durante unos 20 – 25 minutos.
- Dejar enfriar un poco y batir con la batidora de mano o con una licuadora, bien batido, si queda muy liquida yo agregué y batí parte de la zanahoria que use para el caldo, probar la sazón.
Agregar las pechugas de pollo y dejar en el caldo cociendo unos 5 minutos mas
- aparte cortar las tortillas en tiras y freírlas.
- cortar los aguacates en cuadraditos y reservar.
- Picar un poco de cilantro

Para presentar en un plato poner un poco de aguacates, con unas tiras de tortilla fritas, agregar la sopa caliente, bien de pollo y poner por encima el queso rallado o desmenuzado, un poco de cilantro y un poco de crema agria
A disfrutar

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