Una delicia de entrante
Mejillones tigre.
1 cebolla Perla
picada fina
2 huevos
1 kg de mejillones
Tomate frio
6 cucharadas de harina
de trigo
3 vasos de leche
1 cucharada de
mantequilla
Sal y pimienta
Pan Rallado
1 huevo para
rebozar
PREPARACIÓN:
- Se abren los mejillones
previamente lavados muy bien, en una olla con agua fría que se deja hervir
hasta que abran los mejillones, una vez abiertos dejarlos cocer unos minutos. Ojo
reserve las conchas para rellenarlas a posteriori
- Cocemos los
huevos unos 10 minutos, lo picamos y agregamos al refrito.
- Una vez atemperados
que los podamos manejar se pican los mejillones.
-Refreímos la
cebolla picada sin que se queme, agregamos los mejillones, refreímos el
conjunto un par de minutos y dejamos enfriar.
- En un cazo aparte
ponemos un poco de leche y disolvemos la harina
- En una olla
ponemos el resto de la leche, agregamos la mantequilla y ponemos a hervir a
fuego lento., una vez disuelta la mantequilla, se añade el refrito, deje hervir
un par de minutos.
- Añada la harina disuelta
a la olla con la leche y el refrito, deje hervir y continuamente esté removiéndolo
hasta que ligue y se haga esta bechamel rellena. Retire del fuego, y deje que
pierda temperatura.
- Prepare las
conchas de los mejillones poniendo en la base un poco de tomate frito, lo
rellena con la bechamel de mejillones, procurando dejar el tomate frito en el
fondo. Déjelos enfriar, mejor en nevera
-Pasarlos por huevo
y pan rallado para luego freírlos y disfrutar, son de los fritos que más me
gustan.
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