jueves, 14 de octubre de 2021

CHILE CON CARNE

CHILE CON CARNE

búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace

https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1




 

Cambiamos de tema y pasamos a platos mas contundentes, una deliciosa forma de comer las alubias (frejoles), y si esta picante mejor

Ingredientes:
1/2 kg. de carne molida
1 bote de alubia roja o pinta, o cocida caseramente
1 lata de 400 g de tomate triturado
1 cebolla blanca picada fina en cuadraditos
2 dientes de ajo picados o machacados
1 pimiento verde picado en cuadraditos
1 aji o chile picante a gusto y picado fino, se puede usar guindilla seca (a gusto)
Cilantro fresco picado fino
aceite de oliva
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón picante o dulce a gusto de los comensales

Preparación:

- picar la cebolla y poner en una cazuela con aceite de oliva a pochar, agregue el ajo y el ají o guindilla picante
- agregue la carne molida, no deje de remover y mezclar
- a continuación agregar el orégano y el pimentón, no dejar quemar este último, agregar la sal y pimienta negra.
- dejar cocinar 5 minutos a fuego medio, luego agregamos la lata de tomate triturado, y cocinamos por 15 minutos, si falta un poco de liquido agregar agua a gusto, no tiene que quedar muy líquido, revise la sazón
- pasados los 15 minutos agregamos las alubias cocidas, revolvemos contante y suavemente, cocinarlo 5 minutos para conjuntar y unificar la preparación
- agregue el cilantro picado y servir caliente
A disfrutar





No hay comentarios:

Translate