un plato muy Andino
LOCRO DE QUINOA
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Ingredientes:
3 cucharadas de aceite con achiote ( se puede usar pasta de achiote)
1 taza de cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo machacados
2 tomates maduros pelados y picadito fino
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de comino molido
500 g. de carne de ternera ( osobuco o añojo)
10 tazas de agua
2 tazas de quinoa cocida
4 papas peladas y picadas en cuadraditos
4 cucharadas de perejil y cilantro picado fino
sal
1 pastilla de caldo de ave
Preparación:
- en una olla caliente poner el aceite con el achiote y refría la cebolla blanca picada, agregue los ajos, el tomate, el comino, la sal y la pimienta blanca
- cocer hasta que la cebolla esté transparente, a fuego medio
- añada la carne de ternera al refrito, entera, luego se la troceará al tamaño deseado, revuelva todo durante 5 minutos.
- añada el agua y la pastilla de caldo de ave( mejor si agrega agua caliente), cocine por 15 minutos
. agregue las papas cortadas y cocine todo por 20 minutos hasta que la papa ablande
- agregue la quinoa cocida y cocínelo por tres minutos , para evitar que la quinoa se ablande demasiado.
añada el perejil y cilantro picados frescos.
-sirva con aguacate, queso y un buen ají.
A disfrutar
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