Crema de setas y alcachofas
una deliciosa sopa, ideal como primer plato
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160
gr de setas de cardo
1
lata de alcachofas, escurridas
60
gr. de mantequilla
3
cucharadas de harina de trigo
¼
lt de leche
200
ml de nata liquida
750
cc de caldo de ave
Perejil,
tomillo, sal, pimienta blanca una pizca de orégano
PREPARACIÓN
Se
limpian las setas y se trocean, en una sartén se funde 30 gr de
mantequilla y se saltean las setas, se revuelven y dejan cocer 10
minutos a fuego alto
Se
incorporan los corazones de alcachofa
Se
sazona con sal y pimienta y se cuece 10 minutos mas
En
otro cazo fundir el resto de la mantequilla, agregar la harina, y
poco a poco agregar la leche sin dejar de mecer con cuchara de palo,
hasta que se forme una salsa blanca sin grumos, se vierte sobre las
alcachofas y las setas, se disuelve el caldo de ave y se cuece por 20
Minutos.
Pasado
ese tiempo se deja entibiar retirándolo del fuego, se tritura y se
agregan las hierbas aromáticas.
Se
vuelve al fuego, se calienta sin que llegue a hervir, se añade la
nata, y se sirve …
A
disfrutar
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