Una de mis favoritas.
SOPA DE MINESTRONE
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Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
2 cebollas blancas picadas
1 pimiento rojo en cuadraditos
3 zanahorias en cuadraditos
1 panceta o tocino en cuadraditos
1 tallo de apio, igualmente picado en cuadraditos
3 papas medianas en cubitos pequeños
1 hoja de laurel
1/2 col blanca en trozos
1 lata de tomate triturado
1 frasco pequeño de alubia roja, pinta o blanca
3 ramas de perejil enteros
60 g. de pasta (espaguetis troceados, macarrones, ziti o penne)
Sal
Pimienta
Comino
1 pastilla de caldo de ave
albahaca fresca o 1 cucharada de pesto
un poco de parmesano rallado
Preparación:
Es una sopa que admite cualquier verdura de temporada para agregar o sustituir lo que no esté de temporada
- en una cazuela caliente el aceite, ponga el ajo y la panceta hasta que se dore levemente el ajo
- agregue el pimiento rojo, las cebollas, el apio, las papas y las hojas de laurel a fuego medio durante 3-4 minutos, siempre removiendo, cuando los vegetales estén tiernos agregue la col, el tomate triturado, tape y cocine 5 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando
- vierta el caldo preparado con agua, la pastilla de caldo de ave, la sal, la pimienta y el comino, agregue además el perejil, cocine a fuego medio por 25 minutos.
- añada la pasta , cocine a fuego lento , ajuste la sazón, añada las alubias escurridas, hasta que la pasta esté al dente, retire el laurel y el perejil.
- añada la albahaca o el pesto, y triture un poco de pimienta negra y agréguela, sirva con un poco de queso parmesano rallado, una pizca de aceite de oliva
A disfrutar
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