sábado, 16 de octubre de 2021

FEIJOADA

 FEIJOADA (Frejolada)

Una deliciosa muestra de la gastronomía brasileira

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Ingredientes:

800 g. de fréjol (alubia) negra

500 g. de manitas de cerdo cortadas y desaladas

500 g. de costilla de cerdo en trozos

400 g. de morcillo u osobuco

200 g de chorizo para cocinar interesante poner 2 tipos de chorizos (si se consiguiera el brasileño calabreza ideal)

200 gr. de bacon en trozos grandes

5 dientes de ajo machacados con 2 cucharaditas de sal

2 cucharadas de pasta de tomate

150 gr. de tomate triturado

Varias hojas de laurel

Sal y pimienta para sazonar al gusto

Manteca de cerdo o aceite

 

PREPARACIÓN:

 

- Poner en una olla rápida a cocer las alubias previamente remojadas desde el día anterior, sin sal solo con hojas de laurel durante unos 20 minutos

- en un cazo poner manteca de cerdo, poner una cucharadita del ajo con sal y poner a refreír los trozos de las manitas de cerdo

- en otro cazo poner igualmente manteca de cerdo con el ajo y sal, y poner a dorar los trozos de costilla y dorarlos

- en otro recipiente igualmente poner la manteca, el ajo y la sal y refreír el añojo u osobuco hasta que doren

- y finalmente en otro cazo poner la manteca de cerdo el ajo y la sal y poner a dorad el bacon y después de unos 4 minutos poner los chorizos, dorarlos

- a continuación, en cada uno de los cazos de carne ponerles agua y cocerlos durante unos 30 minutos aproximadamente hasta que ablanden, menos tiempo el bacon y chorizos que están precocidos. Agua en cada cazo hasta cubrir las carnes, menos cantidad en el bacon y chorizos.

- finalmente en una olla mas grande que quepa todo, poner manteca o aceite, y lo que quede del ajo con sal y echar las alubias con su líquido, agregar, las manitas y su líquido, las costillas y su líquido, el añojo u osobuco con su liquido, y el bacon con los chorizos, agregar la pasta de tomate, y luego el tomate triturado, mezclar bien, cocer durante unos 20-25 minutos para unificar los sabores y termine de hacerse las alubias y las carnes.

- una vez trascurrido ese tiempo lo ideal es dejar de un día para otro esta preparación que se queda maravillosa, pero si no ese mismo día que espese y conjunte todo.

A disfrutar

 

 



 

 

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