SOPA DE PESCADO - ARRAI ZOPA
Receta tomada del programa de Luis Mokoroa
Simple, fácil y deliciosa
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Unos 150 g. de buen pan del día anterior (pan de sopa)
1 cebolla grande
1 puerro
1 cabeza de merluza o cualquier pescado para sopa con algo de carne de pescado y sus espinas
1 cabeza de lenguado y sus espinas
1 kg de gambas
250 g de tomate triturado o frito
1 hoja de laurel
1 cebollino picado
Si gusta un poco de eneldo
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- picar la cebolla y el puerro y poner a pochar en una cazuela
- añadir el pescado y rehogar por unos minutos, sacándolo a continuación y extrayendo la carne que pueda y reservándola, vuelva las espinas a la cazuela
- las gambas pelarlas, añadir as cabezas a la cazuela y reservar las colas peladas.
- añadimos, el laurel, el cebollino y el eneldo, cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos cocer unos 20 minutos, acto seguido pasamos todo por el pasapurés, y reservamos el caldo
- en un cazo aparte agregar aceite de oliva y doramos en trozos el pan del día anterior, añadimos el tomate triturado o frito. Y a continuación el caldo de pescado, dejarlo cocer unos 5 minutos
- corregimos la sazón, añadimos el pescado y las colas de las gambas, los dejamos dar el hervor y retiramos enseguida para que no se pase la cocción del pescado ni de las gambas.
- ¡Buen provecho!
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