viernes, 12 de noviembre de 2021

ARROZ FRITO ESTILO JAPONES

 Arroz frito al estilo Japonés (Yakimeshi)

Otra delicia que engolosina todos los paladares



400 g de arroz de grano redondo cocido y reservado del día anterior
2 sobremuslos de pollo ( se puede usar también pechugas, mas secas), en tiras de unos 2 cm
2 -3 huevos batidos
2 cebolletas o 3-4 cebollinos chinos
1 cebolla blanca pequeña finamente picada
1 calabacino picado fino (opcional)
2 zanahorias picadas fino
2- 3 cucharadas soperas de salsa de soja, 
aceite de oliva suave o de aceite de girasol

PARA MARINAR EL POLLO
50 cc de salsa de soja
si te gusta el picante una pizca de salsa sriracha o guindillas picantes
un trozo de jengibre rallado y similar cantidad de ajo picado


PREPARACIÓN:

- siempre es preferible usar arroz del día anterior, caso contrario lo ideal de uso de un arroz recién preparado es luego de haber reposado unas 2 horas
- poner a marinar las tiras de pollo en salsa de soja con el jengibre picado y el ajo picado, durante unos 30 minutos
- picar fino las cebolletas sobre todo la parte verde
- si usas calabacín picar muy fino, al igual que las zanahorias
- Batir los huevos y hacerlos en un sartén con poco aceite a fuego alto y durante 1 minuto que quede tierno. Reservarlos
- en la sartén con un poco de aceite salteamos los trocitos de pollo de 3 a 4 minutos a fuego medio alto
retirarlo del fuego y reservar
- en la misma sartén saltear las zanahorias durante 3- 4 minutos y reservar, hacer lo mismo con el calabacín
- en la miasma sartén poner un poco de aceite y poner a saltear el arroz, procurar que los granos de arroz adquieran un leve dorado y se suelten.
- añadir las cebolletas, las zanahorias, los huevos, el pollo, el calabacín y las 2 cucharadas de salsa de soja, removerlo por al menos 2 minutos a fuego fuerte, hasta que todo caliente.
- corregir la cantidad de salsa de soja hasta obtener el punto de sal que mas os guste
- A disfrutar!

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