Arroz frito al estilo chino (receta del comidista)
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300 gr de arroz de grano largo o medio
1 zanahoria picada fino
3 huevos grandes batidos
1/4 de lechuga iceberg, cortada en juliana
170 g. de cola de langostinos cortadas en trozos grandes
1 diente de ajo finamente picado
90 gr de guisantes congelados
30 gr de cebolleta o cebollino chino picado fina
1 pastilla de caldo de ave
Sal
Pimienta blanca molida
una pizca de comino
Aceite de oliva o de girasol
PREPARACIÓN:
- en principio preparar un arroz blanco de la manera tradicional, desmenuzarlo puede servir perfectamente el arroz del día anterior
- calentar un poco de aceite (cucharadita y media) y cuando empiece a humear, añadimos la mitad del arroz y cocinarlo 3 minutos salteándolo hasta que dore ligeramente. Reservar
-Repetir la operación con la mitad restante del arroz y reservarlo junto con el anterior
- en la misma sartén, calentar un par de cucharaditas de aceite. cuando esté muy caliente, añadir las zanahorias y saltear, cuando empiece a dorarse, sacarla y reservarla en el mismo recipiente del arroz
- Calentar otras 2 cucharaditas de aceite, cuando humee, añadir los huevos batidos y una pizca de sal. remover y cocinar por 45 segundos, romper los huevos en pedacitos con una cuchara y juntarlo con el arroz
- Calentar 2 cucharaditas de aceite mas, y cuando humee añadir el ajo, y enseguida agregar las colas de langostinos o gambas, remover y sazonar con sal, pimienta, comino y media cucharadita de la pastilla de caldo de ave desmenuzado.
- Cuando las gambas estén a punto (1-2 minutos), añadir el arroz con sus aderezos, añadir los guisantes, la cebolleta picada fina, saltear hasta que los guisantes estén descongelados y hechos, el arroz lo mas suelto posible
- Comprobar la sazón agregar un poco mas de sal o pastilla de caldo de ave, servir caliente
A disfrutar!
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