ENCEBOLLADO DE PESCADO
Una deliciosa forma de prepara el pescado con orígenes en la gastronomía Ecuatoriana
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Ingredientes:
1 kg. de atún fresco
500 g. de yuca fresca
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates picados
1/2 cebolla blanca picada
1 cucharadita de ají en polvo
sal
pimienta
comino
1 pastilla de caldo de ave
2 lts. de agua
un manojo de perejil y uno de cilantro unos en rama y otros finamente picados
Cebolla roja encurtida
Preparación:
- prepare un refrito con cebolla, tomate, comino, sal, pimienta y ají en polvo
- añada agua, las ramas de perejil y el cilantro
- añada el atún cuando el agua empiece a hervir, cocine hasta que el atún este en su punto, entre 10 y 15 minutos, sazonelo, sal, pimienta, comino, caldo de ave
- cierna el caldo y resérvelo
- separe las lonjas del atún
- hierva y cocine la yuca en trozos en el caldo del pescado hasta que estén blandas
- junte todos los elementos, el caldo, el atún, las yucas, rectifique la sazón y caliéntelo
- para servir en cada plato ponga una cantidad de encebollado, por encima una buena cantidad de cebolla roja encurtida*, y cilantro y perejil picados
- A disfrutar
* Para encurtir la cebolla roja, córtela en medios aros no muy gruesos, mientras en un cazo caliente agua sin ningún condimento hasta que comience a hervir, en ese momento agregue los aros de cebolla roja, y los deja hasta que el agua vuelva a hervir, momento de sacarlos del agua y enfríela bajo agua fría, los adereza con sal pimienta, aceite de oliva, y vinagre de vino, listo para comer
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